Брашированная паркетная доска
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем
Брашированная паркетная доска

4

Июл
Брашированная паркетная доска
Создать уютную обстановку в доме - это искусство, познать которое пытается каждый владелец квартиры или дома. Зачастую мы стараемся использовать для этого экологически чистые и натуральные материалы.
Браширование паркетной доски - это паркетная доска из искусственно состаренной натуральной древесины. Процесс состаривания заключается в том, что снимаются верхние, мягкие волокна с поверхности доски.
При состаривании доски - твердые волокна дерева остаются, при этом сохраняются годовые кольца и основные древесные прожилки. Многие могли бы сказать, что искусственное состаривание - браширование паркетной доски вредит паркету и не несет в себе полезных свойств, но мы бы поставили акцент на том, что при брашировании подчеркивается натуральная, естественная красота натурального пола. Данное напольное покрытие смотрится очень дорого в помещении, указывая на отличный вкус его жителей.
Для браширования подходят не все породы дерева, а только - орех, дуб, ясень, мербау, венге, ятоба, лиственница, кемпас. Если быть точным - мягкие и средне-мягкие породы деревьев, самое главное, чтоб порода дерева имела ярко выраженную структуру:

  • - контуры годовых колец;
  • - яркий натуральны рисунок.

Англия - родоначальник создания брашированной паркетной доски. Как мы знаем - англичани очень ценят традиции в оформлении и хороший, тонко выраженный стиль в внутреннем и внешнем оформлении помещений. Впервые именно они начали использовать брашированное напольное покрытие, которое отлично вписалось в жилые дома, подчеркивая натуральность и эко. свойства. Также брашированную паркетную доску используют в офисных помещениях, кабинетах, для дополнения делового стиля. То, как смотрится состаренный пол не оставит равнодушным даже самого тонкого ценителя и самого требовательного потребителя. Цена брашированной паркетной доски не маленькая и требует дополнительных затрат, но эффект который получаете Вы на выходе стоит тех денег!
Читайте также