Паркетная доска - правила эксплуатации в Украине, что Вы могли не знать?
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем
Паркетная доска - правила эксплуатации в Украине

1

Сен
Паркетная доска - правила эксплуатации в Украине
Паркетная доска - натуральное напольное покрытие, которое требует специальный уход и специальные условия для помещения. Вам необходимо поддерживать в помещении уровень влажности воздуха между 45% и 65% , а уровень температуры воздуха должен быть между 15 и 30°C. Данный интервал соответствует наиболее благоприятным условиям не только для эксплуатации паркета, но и для жизнедеятельности человека. Для соблюдения вышеуказанных условий может быть необходимо использовать системы повышения\понижения влажности воздуха.
Несоблюдение вышеуказанных условий может вызвать деформацию, разрывы, а в некоторых случаях необратимые повреждения покрытия. Необходимо защищать ножки стульев, мебели и т.д. мягкими протекторами. У кресел дожны быть колесики с покрытием из твердой резины, чтоб не повредить паркетную доску. Перед входом с улицы желательно положить коврики для обуви на паркетную доску, при входе. Чтобы процесс натурального окисления дерева (изменения цвета под воздействием света) проходил более естественно рекомендуется периодически менять расположение ковров, особенно в первые годы использования паркета или паркетной доски.
Предметы мебели, которые оказывают длительное локальное воздействие на покрытие, могут оставить на нем следы в виде вмятин (деформация плашек), для этого рекомендуют мебель или немного передвигать каждые 2 месяца, или просто сделать мягкие подлолжки, которые будут находиться под ножками.
Некоторые виды резиновых подошв также могут оставлять на паркете или паркетной доске сложно смываемые следы, которые могут остаться на весь срок использования паркетной доски, до момента ее реставрации. Не применяйте скотч и клейкую ленту на поверхности паркетной доски, так как в случае долгого использования или высокой температуры в помещении они могут оставлять стойкие трудно смываемые следы. Рельефные части покрытия, такие как брашировка, эффект пиленых досок и т.п. могут со временем слегка темнеть из-за мусора, скапливающегося в углублениях плашек. Правильный и своевременный уход за полом значительно сокращает такое загрязнение и помогает сохранить прежний внешний вид напольного покрытия.
Читайте также