Использование деревянных полов - история создания паркетной доски
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем
Паркетная традиция: красота и натуральность

3

Ноя
Паркетная традиция: красота и натуральность
   Дерево всегда занимало почетное место в интерьере, в частности, паркетные полы пользуются старой традицией в обустройстве домов и общественных помещений. Свидетельство использования деревянных полов можно проследить с десятого века до нашей эры. В средневековье полы, стелили с простых досок, такие полы были популярны во всех скандинавских странах. В эпоху Возрождения изыском стали декоративные инкрустации с ценными породами древесины, а семнадцатые и восемнадцатые века видели триумф искусства укладки мозаичных композиций. Геометрически уложенная паркетная доска стала частью стилей, отделки и декора в течение всего девятнадцатого века.
   В середине двадцатого столетия великие современные архитекторы вновь обнаружили естественный и органический аспект дерева: одного примера будет достаточно, Алвар Аалто, архитектурные проекты которого были тесно связаны с этим материалом. В восточных странах использование деревянных полов в домах преобладает в культуре жизни, которая предпочитает красоту гармоничное смешивание и сопоставление натуральных материалов. С эстетической точки зрения использование дерева для полов отличается значительной декоративной ценностью.
   Модели укладки бесчисленны, и любая форма, которую они принимают, всегда очень эффектна: от самых простых, образованных путем сопоставления полос, уложенных в «выровненных» и «смещенных» макетах, а также в классической «Елке», которая была известной а древнем Риме, к более сложным конструкциям, созданным с мозаичными геометрическими узорами и смешиванием, и сопоставлением различных пород различного цвета.
   Новый стиль жизни вновь обнаружил привлекательность и комфорт деревянного покрытия, в поисках естественности которая казалось была потеряна, при широко распространенном использовании искусственных и технологических материалов.
Недавние открытия в определении наилучших условий для жизни и жилого пространства окончательно определили, что жилая и рабочая среда, а также общественные помещения должны быть максимально защищены от загрязняющей среды в городских районах.
   Это привело к тому, что паркетная доска в Украине все чаще встречается в жилых домах, а также в общественных помещениях: школах, гимназиях и спортивных центрах, церквях, учреждениях и зонах отдыха.
Читайте также