КАТАЛОГ ТОВАРОВ
НАШИ МАГАЗИНЫ

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем

21

Янв
КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА В ВАННОЙ КОМНАТЕ: СОВЕТЫ НАШИХ ЭКСПЕРТОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Ремонт в ванной комнате делается не каждый день, поэтому мы не всегда решаемся привнести в ее дизайн цвет из страха, что он нам быстро надоест, или цвета не будут сочетаться. И все же приятная цветовая гамма во многом способствует созданию уюта в ванной комнате. Модные тенденции, хитрости декораторов позволят Вам сделать правильный выбор и правильно сочетать цвета. Эксперты компании Jacob Delafon раскроют все свои секреты, благодаря которым создается цветовая гармония в ванной комнате.

ВЫБЕРИТЕ КЛЮЧЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ

Наши дизайнеры остаются непреклонными: главное правило для создания гармоничной ванной комнаты – правильно выбрать акцент и подобрать под него остальные элементы. Une salle de bains bleue avec des touches d’orange Ванная комната с синим акцентом и вкраплениями оранжевого цвета: ванна Elite, смеситель Composed Ключевой элемент диктует выбор дизайна и стиля для всей ванной комнаты. Что же может стать акцентом? То, что сразу притягивает глаз. Это может быть: Отделочный материал: дерево, стекло, керамика, обои или ткань, например Цвет: кармин, мята, антрацит… Предмет: ванна на ножках, шкафчик, итальянский душ… Ванная комната подобна картине. Необходимо выбрать акцент и создать композицию вокруг него. » Совет профессионалов: выбрав акцентный элемент, организуйте в зависимости от него пространство ванной комнаты. Выбрали в качестве основы нежно-розовый цвет? Тогда подумайте о шкафчике с розовыми ручками, или о полностью розовом шкафчике или кафеле с розовым плинтусом. Остановились на отделке стен в стиле горного шале? Выберите для отдельных деталей ванной комнаты отделку под дерево: деревянную мебель, деревянный держатель для полотенец или деревянную раму для зеркала. Подбор деталей из одного материала позволяет создать гармоничное помещение. Безусловно, необязательно отдавать предпочтение монохромным решениям или одному-единственному материалу. Вы сами решаете, какие дополнительные детали привнести в свою ванную. Но если возникают сомнения, ориентируйтесь на общую выбранную тенденцию!

НАУЧИТЕСЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ЦВЕТАХ

Что такое цвет? Откроем профессиональные секреты дизайнеров: в основе три исходных цвета: желтый, маджента (розовато-красный) и бирюзовый (голубой). Смешивая их в разных пропорциях, можно получить любые цвета. Если добавить больше белого, то оттенок будет приглушенным; больше черного – получим затененный тон. Одна и та же краска в разных сочетаниях и оттенках создает переходные оттенки. La roue des couleurs Палитра цветов На круглой палитре цвета, расположенные друг напротив друга или размещающиеся в треугольнике, называются взаимодополняющими. Эти цвета прекрасно сочетаются друг с другом, так как они выигрышно подчеркивают друг друга; например, фиолетовый и желтый.

Читайте также