Обзор дизайна плитки Carrara, Calacatta и Statuario
отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

31

Мар

Трендовая плитка для пола с имитацией Carrara, Calacatta и Statuario?

Оформление помещения - это целый комплекс задач, который включает работу дизайнера и наличие качественных материалов для отделки. Не отстает от трендов и мир керамики, где реализуется эстетика простоты. Все громоздкие и вычурные детали остаются в прошлом, на смену приходит большеформатный керамогранит, сдержанный моноколор, аккуратные поверхности без насыщенного декора.

Итальянская плитка для ванной Carrara, Calacatta или Statuario окажется универсальным приобретением. Рисунок уникального мрамора из Тосканы сочетается с качественной основой. Концепция покрытия работает в стилях: минимализм, лофт, нео-нуар, гранж, классика и прованс.

Не менее востребована турецкая, испанская плитка для ванной с аналогичным рисунком под натуральный камень. Поверхность украшена разломами и прожилками, нанесена четкая графика и срезы породы.

Carrara, Calacatta и Statuario 1

Популярный керамогранит 2019

Если скульпторы предпочитают творить шедевры из материалов в едином цвете, то дизайн плитки для пола требует «активного» рисунка со сменой палитры оттенков.

Архитекторы, мастера древнего Рима работали с идеей белоснежного мрамора. Однотонный материал встречался редко, поэтому такой камень был оправданно дорогим. Преследуя идею величественной архитектуры с оригинальной отделкой, концепция однотонности изменила свое русло. Победил эксперимент, желание удивить красотой камня.

Популярный керамогранит 2019-1

Современные тенденции диктуют свои правила: выбираем насыщенный керамогранит, с зернистостью, рисунком разломов и прожилок.

Актуальная плитка для пола презентована в настроении Carrara, Calacatta и Statuario. Названия расскажут о самом роскошном мраморе, родом из солнечного региона, - Тосканы. Давайте узнаем, почему производители керамогранита стремятся идеально передать имитацию под камень, предложить альтернативу громоздкому природному материалу?

Керамогранит Carrara: плавность и элегантность

Популярный рисунок Carrara встречается чаще всего. Универсальный вариант используют для отделки как жилых домов, так и помещений общественного назначения. Особенности и характеристики этой плитки под мрамор:

  1. палитра красок строгая и сдержанная, исключительно в нейтральной гамме светло-серого;
  2. никаких ярких акцентов или резкого перехода цветов, только плавность, деликатность;
  3. на светло-сером фоне просматриваются прожилки, размытые и без четких граней;
  4. общая картинка создает фешенебельное настроение, несмотря на доминанту серого.
Керамогранит Carrara 1

Отличным представителем концепции Carrara будет серия с идентичным названием от фабрики PORCELANOSA или коллекции SELECTA MARBLES от IBERO. Первый тип хорошо смотрится в ванной комнате, как и комбинированная ROMA DIAMOND бренда FAP, а второй гармоничен в гостиной, спальне, прихожей. Имитация под серый натуральный камень характерна бюджетной турецкой коллекции AKDENIZ.

Эффектная плитка под мрамор Calacatta

Сорт мрамора Calacatta далек от бюджетных версий натурального покрытия. Такой керамогранит оправдывает высокую цену создаваемым антуражем, лоском и шиком.

Дом станет действительно эксклюзивным, если для облицовки пола выбрать итальянскую плитку под камень, тонкую и устойчивую к повреждениям, SLIMTECH TIMELESS MARBLE от LEA CERAMICHE.

Не уступает по качеству версия CLASSIC турецкой фабрики. Классический формат ректификата с размытой картинкой передает серия I MARMI, комбинированная рисунком сорта мрамора Carrara.

Эффектная плитка под мрамор Calacatta 1

Чем удивит покупателя Calacatta:

  1. Как и первый тип, поверхность создается с учетом большого формата. Удобное решения для кладки ректификата без швов или неудачных стыков.
  2. Представленное семейство является покрытием премиум-класса, опередив по красоте и характеристикам бюджетные линии.
  3. Плитка под мрамор выполнена преимущественно в серых тонах, но существует отдельный «золотистый» дизайн.
  4. Прожилки более очерчены, их практически сразу заметно на основном фоне. Рисунок керамогранита более структурирован, без эффекта смываемости, сглаженности.

Эксклюзивный Statuario для отделки пола

Плитка под мрамор Statuario самая неожиданная и эффектная версия из Тосканского трио. В оформлении преобладает плотная забивка картинки с насыщенными элементами. Каждый известный бренд керамики создает коллекцию, стилизованную под Statuario. Материал обойдется недешево, но обязательно покорит сердца жильцов и гостей.

Плитка под мрамор 1

Достоинства плитки под камень:

  1. относится к изделиям премиум-класса, гарантируя повышенную прочность, устойчивость к деформациям, перепадам температур. Степень стираемости с цифрой 4 сохранит глянец в целостности;
  2. контрастный вариант, где фон кристально белый, а полосы сгруппированы в насыщенные секции;
  3. крупные темно-серые прожилки, с оттенками графита, подойдут для декорирования большой площади, например просторных залов, спален, ванных комнат SPA;
  4. общая атмосфера коллекция при насыщенном рисунке не смотрится броско или вычурно. Графика идеально передает настроение естественности, природного происхождения материала.

Среди представителей направления Statuario, рекомендуем ознакомиться с серией ALL MARBLE бренда MARAZZI. Удовлетворить эстетические требования настроения и мощи природы, способна утонченная версия SUPREME итальянской фабрики FLAVIKER.

Плитка для пола, которая оправдает ожидания

Поиск керамогранита с особенным стилем мрамора из Тосканы не займет много времени, если посетить каталог интернет-магазина plitka.ua. Качественная графика, долговечная основа, изысканный дизайн, - все это характеристики представленных коллекций. Выбирайте только актуальную плитку для пола от известных брендов по приятным ценам.

SUPREME_EVO_STATUARIO
Читайте также