Плитка Лофт Бетон - купить по лучшей цене в Киеве и Украине | интернет-магазин Plitka.ua
отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

17

Май

Стилистика Лофт и бетонные оттенки

Содержание:

  1. Откуда такая популярность
  2. Чем привлекателен лофт-бетон и его воспроизведение в отделке
  3. LOFT: как найти «свой» серый оттенок
  4. Линейка предложений из разных стран
  5. Чем интересна и удобна в применении плитка лофт
Плитка в стиле Лофт Бетон 102

VALENTIA BRICK


Меняются времена, трансформируется дизайнерские тренды. Настенным материалам в виде сухих и мокрых обоев пришлось потесниться, чтобы признать временное первенство интерьера в стиле «лофт»…

Когда наши родители получали от государства квартиры, практически вся жилплощадь сдавалась в пригодном для заселения состоянии. Побелка на потолке, дешёвый декор на стенах, линолеум под ногами – вот такой комплект получала каждая счастливая семья. Вариант с голыми стенами из бетона считался редким исключением и назывался эконом-вариантом, в который следовало вложить силы и время. Вертикальные конструкции чаще всего оклеивали обоями или красили, доводя до финального завершения.

Откуда такая популярность

Лофт и бетон хорошо воспроизводится с помощью декоративных материалов. Серые стены, напоминающие неоконченную бетонную отделку, в тандеме с грубо обработанной напольной доской создают особый, брутальный интерьер, который нравится представителям сильной половины человечества. Квинтэссенцией в интерьерном отображении строительного материала является отказ от особой роскоши в пользу простоватой реальности и упрощённых идей.

Здесь нет психологических стимуляторов, выраженных в ярких оттенках и воздействующих на подсознание. Но ведь немало людей, способных самостоятельно создать себе желаемую эмоциональную составляющую, без созерцания жёлтых или красных тонов в отделке (как советуют психологи).

Если вам по душе однородные серые стены, организовать оформление поможет плитка под бетон. Монохромная поверхность может использоваться без изменений или стать основанием под размещение картин, календарей, репродукций, фото. Это уже будет лофт в не совсем чистом виде, но мало ли что придёт в голову после завершения ремонта? Никто и не заставляет строго следовать канонам стиля.

Тем, кто полагает, что серости будет много и она создаст безликость, рекомендуем опробовать локальное оформление вертикального участка стены.

Плитка в стиле Лофт Бетон 2 Плитка в стиле Лофт Бетон 4

LOFT BRICK


Аналогичная плитка для ванной станет необычным интерьерным решением в гамме промежуточных оттенков чёрно-белого диапазона.

Чем привлекателен лофт-бетон и его воспроизведение в отделке

Архитектурный бетон, микроцемент, панели для текстурного оформления – это всё помогает воссоздать желаемую картину для стен и пола. Однако плитка под бетон сделает это быстрее и качественнее.

Лофт являет собой стиль с претензией на свободу пространства. Ему присущи высокие потолки и отсутствие ощущения переполненности мебелью и довольно ограниченная линейка используемых в дизайне оттенков. Определённая доля небрежности, вкусовой трансформации, объединяющая под одной крышей стеклянные, кованые, кожаные и деревянные изделия, создаёт необычный контекст помещений.

Плитка в стиле Лофт Бетон 6 Плитка в стиле Лофт Бетон 8

Интерьер в стиле «лофт» с плиткой цементного оттенка кому-то покажется строгим, а другому создаст желаемый уют. Почему так происходит? Главное – выбрать подходящий оттенок серого, а также форму и вариант укладки плитки. Стилизованный керамогранит сумеет отобразить желаемое решение и сделает декор удобным в эксплуатации.

Плитка размещается на стенах или полу, особый стилистический акцент вносят металлические лестницы, свисающие с потолка шары-люстры, авторские столы с металлическими ножками и деревянной столешницей, зеркала и хромированные ручки шкафчиков в ванной.

Плитка в стиле Лофт Бетон 10 Плитка в стиле Лофт Бетон 12

PARADYZ TAMOE, MOONLIGHT


LOFT: как найти «свой» серый оттенок

В наше время значительную популярность приобрёл полузаводской стиль «лофт». Сначала было модно оставлять без отделки (имитировать) оголённую кирпичную стену. Следующим писком моды, перешедшим в востребованную тенденцию, стало использование в лофте бетона. Причём это не черновая подготовка стен, а готовое оформление.

Оттенков серого для интерьера в стиле «лофт» можно насчитать более десятка.

Плитка в стиле Лофт Бетон 14
  1. сизый;
  2. серебристый;
  3. тон голубиного крыла;
  4. устричный;
  5. стальной;
  6. сухого и мокрого асфальта;
  7. дымчатый;
  8. пепельный;
  9. с налётом цинка;
  10. с оттенком опала;
  11. с сиреневым или голубоватым отливом.
Плитка в стиле Лофт Бетон 16

Планируя интерьер в стиле «лофт», остановитесь на том оттенке материала, который особенно понравился и сможет визуально сочетаться с антуражными элементами в помещении.

Линейка предложений из разных стран

Реакция производителей на трендовое направление была однозначной: каждая итальянская, испанская компания, специализирующаяся на отделочных материалах для ванны, кухни, комнат, прихожих, выпустила от нескольких видов до отдельных серий плитки под бетон. Не отстают от них и отечественные производители, регулярно анализирующие потребительский спрос на рынке. Рассмотрим несколько решений от изготовителей.

Томный серый, имитация отделки станции метро, глубокое затемнение, а также полоски декоративной затирки, раковины и неровный тон, свойственные затвердевающему бетону – вот что предлагают изготовители.

  1. Itt Ceramic Pompeia Grey Matt Rect Стена-Пол. Крупноформатная испанская плитка с матовой поверхностью создаёт яркую имитацию бетона в лофте со всеми текстурными особенностями строительного материала. Визуально напоминает недавно уложенный раствор, который медленно твердеет на воздухе. Попавшая на поверхность вода быстро высохнет, а мелкие загрязнения останутся незаметными на фоне аутентичного бетонного изображения.
  2. Плитка в стиле Лофт Бетон 18

    ITT CERAMIC POMPEIA


    Когда в моде браширование и кракелюр, хочется окружить себя состаренным керамогранитом. А поможет это сделать серия Itt Ceramic Pompeia Grey Decor Matt Rect, на которой специально воссозданы временные разрушения.

  3. Испанский производитель Porcelanosа представил своё видение плитки для ванной и гостиной в Ston-ker с минимальной фактурой поверхности. Оттенки керамогранитной плитки возвращают в былые 50-е, когда loft, industrial набирали активные обороты.
  4. Интерпретация бетона возможна не только в «затирочном» отображении. На пол предлагается уложить Dwell Pearl Aw8z, а стены оформить Dwell Gray Chevron 3d A1dm декор. Или вам понравится неравномерный тон плитки из белой глины Dwell Off White Mosaico Q 9dqw, выложенный в мозаичном исполнении?
  5. Плитка в стиле Лофт Бетон 20
  6. Чем ещё готов порадовать серый лофт в отделке? Формой! Paradyz My Way Space Grafit Cut Mosaic Hexago представлена в виде сот. Гексагональные контуры презентуются в 4-х оттенках. Mosaic Rhombus в светло-сером и графитовом вариантах имеет периодически расположенную шероховатость, имитирующую цементный раствор. Когда хочется получить аналог одноцветности, изучите космическую тематику, в которую вошли 16 цветовых разновидностей Rectified.
  7. Плитка в стиле Лофт Бетон 22

    PARADYZ MY WAY SPACE


Чем интересна и удобна в применении плитка лофт

  1. Плитка для ванной, гостиной, кухни, холла в сером цвете не является банальным решением. Это – продуманная простота, определённая элегантность, стиль и сочетания.
  2. Керамогранитный отделочный материал, выбранный для интерьера в стиле «лофт», удивит длительностью эксплуатации. Не отвергайте вариативность укладки и профессионализм мастеров: тогда отделка на стенах и полах будет смотреться довольно интересно.
  3. Вы легко произведёте уборку. За счёт неброского тона потёки воды и мелкие пятнышки не будут выделяться, как грязевые участки.

Изучив ассортимент плитки для ванной и других помещений, презентуемых на сайте компании plitka.ua, вы найдёте материалы для элегантной и неординарной отделки помещений.

Читайте также