отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

5

Июн

Камень и имитация мрамора

Содержание:

  1. Преимущества применения кераморанита
  2. Варианты готовых решений
  3. Как подбирают материал для ванной комнаты
  4. На чём остановиться
Камень и имитация мрамора 2

Использование натурального камня обусловлено его особой, природной красотой. Необычные включения и прожилки формируют неповторимый интерьер, которым хочется восхищаться. Ввиду большого веса и значительной стоимости многие не могут позволить себе создать желаемую красоту. Например, плитка для ванной в мраморном исполнении обойдётся в кругленькую сумму. Однако этот вид отделки боится щелочей и кислот, впитывает попавшие на поверхность жидкости и побаивается случайных ударных воздействий. А если вдруг появится царапина, она станет местом сбора пыли.

Хорошим вариантом становится использование декоративных материалов, имитирующих фактуру и рисунок натуральных аналогов.

Преимущества применения кераморанита

Современные технологии достигли того уровня, когда удаётся создать материалы, удивительно похожие на природные прототипы.

Камень и имитация мрамора 4

Керамогранит является одним из самых удачных решений, способных создать в помещении обстановку «в камне».

  1. Он не только способен отобразить внешнее подобие, но и сохранить, а в некоторых случаях – улучшить эксплуатационные характеристики отделки.
  2. Натуральность компонентов (глины, песок, полевые шпаты, вода) создаёт безопасное для людей оформление помещений.
  3. Плитка «под камень» выдерживает огромные нагрузки, что важно при размещении на полу. Слабая истираемость обеспечивает значительный срок эксплуатации.
  4. Мизерное поглощение воды (до 0,05%), термостабильность при смене температур позволяет отнести материал к водостойкому классу декоративных решений.
  5. Камень и имитация мрамора 6
  6. Светостойкость, отсутствие скольжения, морозостойкость, ударная прочность, стойкость к изгибающим напряжениям сыграют позитивную роль для отделки, размещаемой вне помещения.
  7. Помещение приобретает эстетичность, гармонию камня.

Керамогранит выпускается во множестве оттеночных и художественных вариантов. Он изготавливается при высоких значениях температуры и давления, итогом чего является отсутствие микропор, заполняемых плотной массой. Интерьер с каменной отделкой наполняется особой стилистической ноткой благородства старинных замков.

Варианты готовых решений

Формирующий настенный и напольный интерьер мрамор добывают в разных странах мира. В Украине известен лишь один карьер Трибушаны, который находится в Закарпатье. Основным импортёром мрамора является Испания. Чарующая красота камня удачно воспроизводится в керамограните, а цены при этом на порядок ниже.

  1. Производители, ориентируясь на вкусы покупателей, выпускают изделия с глубинным узором, который получают с помощью перемешивания хаотично располагаемых в полуфабрикате цветных гранул. Неглазурованный керамический продукт применяют для имитации востребованных видов мрамора или гранита. Отполированный материал можно даже перепутать с оригиналом. Когда узор нужен в верхней части декоративного материала, делают поверхностную глазурь. Её прозрачность создаёт эффект природного камня с зеркальной обработкой. Глазурью покрывают как матовые, так и глянцевые разновидности.
  2. Камень и имитация мрамора 8
  3. Античность ─ ещё один тренд, который находит покупателей каждый год. Рустикальная отделка из материала, который обтачивали волны, полировали ветра, наносила свои узоры вода, обсушивало солнце, будет стоить целое состояние. Если вы не готовы тратить 6-тизначные суммы на элитные и редкие виды мрамора, выбирайте плитку «под камень». Она получит слегка размытый художественный рисунок, выбоины, наминающие действие времени и сотен тысяч прошедших по поверхности ног. В таком помещении очень удачно будет смотреться винтажная мебель, приобретённая в антикварном салоне.
  4. Лаппатированный керамогранит удобен тем, что в нём одновременно «уживаются» полировка и матовость. Готовые изделия неравномерно шлифуют, поэтому они сразу получают участки с разными типами обработки: полированные, матовые, шлифованные и нетронутые после формовки. Это ещё больше добавляет поверхности пола естественности.
  5. Ректифицированный керамогранит ─ материал большого размера. В интерьер мрамор можно укладывать таким образом, чтобы пол образовывал сплошную поверхность, с почти невидимыми местами соединений. Большие плиты уменьшают количество швов.

Как подбирают материал для ванной комнаты

  1. Помещение отличается особой влажностью, которая оседает на потолке, стенах, полу и медленно высыхает. Здесь нужен материал с максимальной гидрофобностью, исключающий попадание влаги внутрь стен. Особую выразительность ванная получает, если на стенах и полу использовать покрытие с разными фактурами: гладкую матовую и рельефную или полированную и шероховатую. В интерьере мрамор для пола стараются брать с неровной поверхностью, чтобы исключить падение на влажной поверхности. В дополнение к сказанному, полированные поверхности слегка помутнеют через несколько лет.
  2. Камень и имитация мрамора 10
  3. Керамогранит является изолятором. Если вдруг в ванной произошла поломка электрических устройств, провода которых получили пробой и потеряли целостность оболочки, вы имеете минимальные шансы получить удар током (только при личной неосторожности). К тому же, отделка является пожаростойкой.
  4. Плитка для ванны представлена в более богатом ассортименте, чем в случае с природным аналогом. Вы можете с лёгкостью подобрать любимый оттенок – и никто не догадается, что это искусственная имитация, цвéта которой в природном виде не существует. Здесь не будет чёрных прожилок, которые можно встретить у некоторых видов мрамора (такой камень считается менее ценным, чем с чистой поверхностью).
  5. Заказывая импортный материал, ориентируйтесь на обозначения, сделанные на упаковке. След от ноги обозначает декор для пола, а ладонь – настенное оформление. По износостойкости достаточно выбрать III группу, чтобы не переплачивать за повышенные показатели, подходящие для помещений с увеличенной нагрузкой.
  6. Комбинируя рисунок или оттенки, создают панно. Это придаёт полу и стенам особую индивидуальность, художественный шарм.

На чём остановиться

Плитку «под камень», которую изготавливает Испания (компании Porcelanite Dos Ceramica, Keratile, Exagers, Baldocer, Navarti, Cifre, STN Ceramica, Emigres), выберут те, кому интересен более яркий или насыщенный тон. Итальянские вариации на тему плитки представлены La Fabrica, Naxos, Century Riverland, Elios. Продукция этой страны регулярно пополняется новинками, поэтому имеет все шансы угодить разным группам покупателей. Зачастую продукцию имеет округлые края, используемые для ректицифированного монтажа (визуально швы почти не видны).

Камень и имитация мрамора 12

PORCELANITE DOS - FIRENZE


Камень и имитация мрамора 14

BALDOCER - RISCAL


Камень и имитация мрамора 16

BALDOCER - ADAGGIO


Более оптимальными по стоимости окажутся варианты польского Tubadzin и украинских компаний. Обратите внимание на отечественного производителя Zeus Ceramica, который выпускает плитку, подходящую для домашнего и коммерческого использования.

Выбирая продукцию в нашем интернет-магазине, вы всегда приобретёте лучшее из предложений отечественных и зарубежных компаний. Мы с удовольствием примем участие в создании эксклюзивного интерьера, предложив трендовые товары на любой вкус.

Читайте также