отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

14

Авг

Как ухаживать за плиткой: существует ли универсальное средство

Содержание:

  1. Почему обычная очистка водой и мылом не всегда поможет
  2. Секреты по содержанию стен и пола в отличном виде

Плитка для ванной, кухни считается функциональным материалом с хорошей эстетикой, поэтому она чаще всего применяется в отделке помещений. Приобретая материал для последующего использования, обратите внимание на компоненты клеевой массы, выбранной затирки, чтобы сразу купить состав, способный быстро устранить пятна при укладке.

Как ухаживать за плиткой 2

Изготовители выпускают продукцию, востребованную в период монтажа облицовки стен (пола), моющие средства для регулярного применения и товары специального назначения с узким профилем действия. Средства для очистки плитки включает в себя моющие функции, успешно справляясь с бытовыми загрязнениями. Если вы завершили монтаж штучного декора, а на поверхности остались среды вяжущего, клея, смол, то их требуется убрать пораньше, пока не затвердели. Следы ржавчины на сантехнике также нуждаются в особой обработке.

Как ухаживать за плиткой 4

Почему обычная очистка водой и мылом не всегда поможет

Такой вариант подходит для еженедельной и более частой мойки поверхностей. А хорошей альтернативой ему служит Mira 7120.

Если у ребёнка внезапно потекла ручка и пол под ногами испачкан чернилами, выручит продукт с кислотной основой. Красящие напитки и жиры убирает щелочной продукт. Воск от свечки, следы от велосипеда прокатившегося по квартире малыша, капли смолы устранит растворитель.

Как ухаживать за плиткой 6

Швы с минеральным связующим не допускают контакта с кислотами, а эпоксидная затирка легко переносит воздействие концентрированных составов. Кафель без глазури чистят эмульсиями – средствами для ухода за плиткой, препятствующими возникновению плесени. А натирка восковой мастикой исключит образование мест, удобных для размножения популяций микроорганизмов. Есть и готовое, недорогое средство.

Как ухаживать за плиткой 8

Регулярное проветривание помещения, установка вентиляционной системы поможет справиться с избыточным количеством пара. Обнаруженные участки поселений обрабатываются средствами глубокого очищения.

Секреты по содержанию стен и пола в отличном виде

Пол

  1. - В прихожей положите на входе резиновый или тканевый коврик, а перед наружной дверью в жилище расположите решётку. Это поможет переместить с подошв песок, прилипшие листья, мелкие камешки, способные оцарапать напольный материал. Вечером сметайте веником загрязнения, чтобы они не распространялись по квартире. Можно также выходить на улицу и вытряхивать коврики. Как ухаживать за плиткой 10
  2. - Многие выбирают керамогранит, как материал, который «увидят внуки». Если для вас идеальная чистота – не простые слова, а комплекс действий, советуем попробовать средство для очистки плитки Litokol, который создан для ежедневного применения. Чтобы мягко заделать мелкие повреждения, снизить коэффициент адгезии грязи и пятен, воспользуйтесь полимерной пропиткой, которая создаст плёночный слой с матирующим действием.
  3. - Регулярно делайте уборку квартиры (частного дома, дачи) с помощью пылесоса, воспользовавшись насадкой с мягким концом.

Стены

Средства для ухода за плиткой на вертикальных поверхностях касаются кухни и санузла.

  1. - Вытирайте воду, мыльные брызги, пятна брызгающего жира при готовке без промедлений.
  2. - Выбирая средства, помните: глазурованная поверхность отделки боится концентрированных кислот.
  3. - Протирайте насухо стены после принятия душа или ванны. Это избавит от известковых высолов (особенно видны они будут на тёмной плитке или фактурном аналоге) и предупредит создание «парниковых условий» для нежелательных микрообитателей.
Как ухаживать за плиткой 12

После рассмотрения представленных на рынке предложений можно сделать вывод: универсального средства для очистки плитки не существует, так как учитывается множеств фактором, касающихся материала наружного слоя, состава клея. А для мытья можно подобрать продукт, который поможет содержать облицованные стены и пол в надлежащем состоянии.

Читайте также