отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

9

Сен

Декоративная плитка под дерево: плюсы и минусы

Содержание:

  1. Копия, превышающая по эксплуатационным показателям оригинал
  2. Характеристики плитки под дерево
  3. Достоинства керамической плитки

Изящная древесная текстура в декоре полов всегда привлекает внимание. Натуральное дерево красиво, но требует аккуратного ухода и периодического восстановления поверхности, а в местах с большим количеством людей быстро теряет начальный вид.

Плитка под дерево фото 33

Хорошим решением стала керамика. Плитка напольная производится из глины, песка кварцевого, красителей и модифицирующих включений. Впервые была выпущена квадратной и прямоугольной конфигурации, а сегодня изготовители предлагают ромбы, 3-х- и 6-тиугольники с нанесенной текстурой или глазурью.

Копия, превышающая по эксплуатационным показателям оригинал

Чаще всего покупатели отдают предпочтение структурированной отделке:керамическая плитка под дерево полноценно отображает структуру растительного материала. Чтобы имитация достигла своего апогея, штучные изделия получили форму паркетных планок.

Плитка под дерево фото 41

Аналог древесного распила хорошо выглядит в жилых, офисных и общественных помещениях.

  1. - В гостиной штучная продукция светлого оттенка зрительно добавит объемности, а темный цвет подчеркнет эксклюзивность мебели.
  2. - Для кухни, как и для офиса, важен индекс истираемости: если он – ниже III, а еда готовится ежедневно, то вскоре будут видны следы интенсивных перемещений по полу. Поверхность без глубокого рисунка хорошо очищается от следов приготовления пищи.
  3. - Спальня. Выбирайте одну из давно известных техник укладки или ориентируйтесь на художественную компоновку керамической плитки под дерево.
  4. - Санузел. Ванную и туалет также хорошо украсить керамическим материалом. Предлагается создать уникальный дизайнерский стиль, красиво объединяющий мебель, сантехоборудование и отделку. Во избежание падений, связанных с оседанием влаги, изделия выбираются с шероховатой поверхностью.
Плитка под дерево фото 42

Характеристики плитки под дерево

  1. Размер
  2. Наиболее подходящими будут варианты шириной до 30 см, а длиной – до 1м. Часто применяют более мелкие аналоги: 20 х 60 см, которые повторяют линейные параметры деревянных панелей. Зрительно удлинить пол помогутквадратные изделия, на которых прорисованы узкие фрагменты. Существует одно правило: в небольшие помещения укладывают штучные элементы только маленького и среднего размера.

  3. Оттенок
  4. Использование подобранных красителей помогает достичь любого цветового фона отделки. Производители угождают всем: любителям светлых тонов, экзотических пород, темных видов древесины. Также можно отыскать в каталогах образцы с фоном древесины, но не свойственными ей цветами. А кому-то по душе будет вид состаренного дерева. Впечатляюще смотрится выбор плитки-панно, где по деревянному фону сделано изображение водяной лилии. Материал подходит для напольного и настенного применения.

    Плитка под дерево фото 43
  5. Монтаж пола
  6. Отдельные полоски укладывают в ряды со смещением, зигзагом, «шахматкой», в виде объемной картинки по поверхности, комбинируют с мозаичными фрагментами. Во избежание монохромности выбирают 2-3 цветовых оттенка, которые гармонируют между собой.

  7. Текстурная составляющая
  8. Глянец на керамике с древесной тематикой смотрится не совсем правдоподобно, поэтому в приоритете изготавливают матовую и рельефную поверхность. Первая является универсальной: смотрится подобающе и подходит под любые проекты. Плитка напольная с имитацией прожилок потребует более частой уборки.

    Плитка под дерево фото 44

Достоинства керамической плитки

  • По сравнению с древесиной не разбухает от влаги, оберегая основание пола от протеканий. Штучный материал применяют в помещениях с нестабильной температурой и меняющейся концентрацией водяных паров в воздухе.
  • Керамику не портят жучки, которые способны навредить натуральному аналогу.
  • Плитка не боится бытовой химии, хорошо очищается.
  • Экологичность готового покрытия исключает появление аллергических реакций.
  • Износостойкий верх обеспечивает длительность использования финишного материала. Плитка под паркет напольная полноценно заменяет дерево и становится важным элементом в классическом дизайне, кантри, прованс, этно-стилистике.
  • При монтаже быстро укладывается на выровненное основание. Поврежденный элемент намного проще заменить, чем паркетную доску.
  • Износостойкий и долговечный материал обеспечит комфортность использования в течение 2-3 десятилетий, а при особо бережном отношении – и на более долгий период.
  • Важен и финансовый показатель: при покупке керамическая плитка обойдется дешевле, чем натуральный пол из древесины.
Плитка под дерево фото 45

При огромном списке преимуществ плитка напольная имеет один недостаток: она не способна дарить людям природное тепло. Но это вполне решаемо при выборе полов с подогревом.

В компании Plitka.ua покупателям представлены варианты керамической плитки под дерево от знаменитых европейских производителей. С ее помощью красиво декорируются полы, стены, кухонные «фартуки», подиум и боковая поверхность ванны, зоны вокруг умывальников, биде, унитазов.

Читайте также