ᐉ Декоративная плитка «под кирпич» Briks – заказать по лучшей цене в Киеве и Украине | интернет-магазин Plitka.ua
отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

21

Сен

Декоративная плитка «под кирпич» Briks

Содержание:

  1. Имитация плитки под кирпич
  2. Что нравится покупателям?
  3. Какую плитку лучше приобрести?
  4. Рекомендации по оттеночному разнообразию и применению

Стремление к созданию интерьера с нотками натуральности и брутального исполнения постепенно вошло в тренд отделочных решений. Декоративная плитка «под кирпич» для внутренней отделки изначально была прерогативой loft, однако стремление создавать домашний уют без элегантной, роскошной мебели, исключая яркие и броские материалы, привело к тому, что продукция brick нашла место в кантри, эклектике, скандинавском стилях. Важным нюансом является умение подобрать акцентирующие внимание детали обстановки, чтобы плитка с имитацией кирпича не выглядела холодно и безлико. При этом должна прослеживаться и нотка самовыражения.

Фото 2

Попытки имитации

Первые варианты «правдоподобной» плитки были сделаны путем резки кирпича на более тонкие пластинки. Качественно сделать это не получалось, в связи с чем поиски подходящего материала продолжились. Контуры штучных изделий рисовали по монохромной стенке, изготавливали гипсовую плитку, использовали в качестве исходного материала под вырезание продукции пенопласт, гипсокартон, делали рамочные кирпичи из деревянных планок, окрашивая в рыжеватые тона, использовали в декоре фотообои, пластик.

Фото 4

Достаточно нудной и длительной оказалась работа по прорисовке контуров кирпича на слое штукатурке. Пробовали создавать отделку с помощью клинкерной облицовки, керамогранита, однако хотелось получить доступную цену без потери визуального подобия. Обратите внимание на минеральный продукт, который объединил в себе не только вышеперечисленные качества, но и определенную привлекательность.

Фото 6

Что нравится покупателям?

  1. Востребованным форматом плитки brick являются узкие и длинные декоративные элементы. Отделка плиткой «под кирпич» делается на одну стену или сегментарно, так как этот материал привлекает все внимание на себя. Визуальная аутентичность настолько высока, что иногда можно спутать натуральный материал и его аналог.
  2. Отделку под натуральный материал с тиснением производят из цемента. Марка 500 обеспечивает финишному материалу прочность: он сберегает свои свойства при тепловом и влажностном дисбалансе. Такой декор хорошо подходит для ванных комнат и кухонь, а благодаря природным составляющим используется без ограничений. Повысить срок службы помогает наполнитель из мелкого кварца или гранита, однако для пола лучше выбрать иной материал. Фото 8
  3. Тиснение выполняется специальным штампом, который имеет рисунок обожженного глиняного материала с характерными контурами. Относительно малый вес форматных изделий, выбор оттеночного исполнения, экологическая чистота, невысокие затраты на приобретение увеличивают количество желающих использовать отделку в интерьерных решениях.
  4. Кирпичи «с подпалом» хорошо воспроизводят старинные мотивы. Их создают путем локального введения темных добавок в монохромно окрашенный полуфабрикат, поэтому компоненты глубоко проникают вовнутрь, не оставаясь лишь на поверхности. Образуется определенный пятнистый окрас, напоминающий материал, используемый десятки лет. Объемная пигментация может дополняться отдельными красителями кислотного типа, обогащая плитку дополнительными цветовыми включениями.
Фото 10

Неровные края создают грубоватую структуру, напоминающую рустикальные мотивы и слегка «обтесанную» временем конфигурацию. Благодаря цементной составляющей, декоративная плитка под кирпич для внутренней отделки легко нарезается на нужные фрагменты, создавая аккуратные края и украшая примыкающие зоны стен.

Какую плитку лучше приобрести?

Вниманию покупателей предложены штучные материалы, реализуемые по количеству квадратных метров. Они требуют длительной укладки, так как необходимо вначале нанести на поверхность разметку, а затем аккуратно присоединять каждый искусственный кирпичик.

Фото 12

При покупке обращайте внимание на один нюанс: стоимость 1м² товара нередко учитывает и размеры швов, которые достаточно широкие. Не зная этого, легко ошибиться в подсчете, заказав меньшее количество плитки. Докупить «в цвет» удается не всегда, так как эта партия может быть продана или вам предложат товар, пришедший более поздно.

Ускорить процесс монтажа отделки на стены помогают изделия большого формата, изготавливаемые в матрицах. Понадобится меньше усилий, чтобы приклеивать массив, а также появится выигрыш во времени, связанный с обработкой швов.

Рекомендации по оттеночному разнообразию и применению

Темные, светлые, пестрые, красноватые, рыжеватые цементные «кирпичи» помогают создать естественную брутальность с урбанистическими нотками. Из-за специально созданной грубоватой текстуры материала наблюдается объединение простора, естественности и определенной степени небрежности.

Фото 14
  1. - Создание контрастов замечательно акцентирует внимание на «кирпичной» отделке, если расположить возле стены изящную или дорогую вещь.
  2. - Для кухонного пространства и ванной комнаты подойдут светлые тона плитки, формирующие отличный фон для аксессуаров и мебели для ванной комнаты.
  3. - Если в помещении имеются арки, укороченные по длине или ширине перегородки, выполняется их облицовка, которая неплохо смотрится с подсветкой.
  4. - Любителям ретро понравится тиснение, формирующее осыпание и отбитые куски материала. Упрощенный дизайн хорошо выглядит вместе со старыми комодами, резной спинкой кровати, большим письменным столом с чернильницей.
Фото 16

Для гостиной выбирается более яркая плитка под кирпич: купить. Предлагаются красновато-оранжевые интерпретации, для создания более серьезного стиля с элементами монументальности используется материал, изготовленный в шоколадной гамме оттенков.

Фото 18

Камерность и комфорт, преображение пространства, погружение в прошлые эпохи ожидает того, кто решит видоизменить свое жилище, офис или объект общественного назначения с помощью цементной плитки «под кирпич».

Отзывы
(0)
Оставьте отзыв
Достоинства
Недостатки
Отзыв
Добавьте фото и видео к своему отзыву, чтобы он стал еще интереснее
Ваше имя
Электронная почта
Введите капчу
CAPTCHA
Читайте также