Как подготовить поверхность, чтоб паркетная доска ложилась правильно?
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем
Как подготовить поверхность, чтоб паркетная доска ложилась правильно?

21

Июн
Как подготовить поверхность, чтоб паркетная доска ложилась правильно?
Очень большое значение для качественной укладки паркетной доски имеет подготовка основания и конструкции, чтоб паркетная доска ложилась правильно и в дальнейшем ее не "вело", не "крутило", не скрипела и т.д.

Подготовка поверхности для укладки паркетной доски

Чаще всего используют цементно-песчаную стяжку или самовыравнивающиеся смеси, для того чтоб сделать пол - основу для укладки паркетной доски идеально ровной. Для правильной укладки выравнивающей стяжки в качестве маяков можно использовать прямые деревянные рейки толщиной 15 - 20 мм или металлические направляющие, которые можно купить в интернете, супермаркете или строительном магазине.

Цементно песчаная стяжка для паркетной доски

Если площадь помещения большая, то при выставлении маяков ее разделяют на несколько частей, а стяжку заливают в шахматном порядке (через одну).

Первую рейку выставляют по горизонтальному уровню вплотную к стене. На две соседние направляющие накладывают рейку - правило (предварительно делают вырезы на торцевых кромках правила для обеспечения горизонтальности конечного слоя выравнивающей стяжки будет составлять толщину 2 - 10 мм) с прикрепленным к ней уровнем.

Укладка стяжки под паркетную доску


Перед началом работ плиту перекрытия загрунтовывают или наносят на нее жидкое цементное тесто.

Направляющие рейки надежно закрепляют с помощью распорок, клиньев (это упростит их демонтаж).

Пустоты стяжки после прохождения рейки - правилом заполняют раствором при помощи мастерка и еще раз проходят правилом.

После схватывания раствора направляющие рейки извлекают, пустоты, которые образовались на месте демонтированных маяков заполняют раствором. Для облегчения демонтажа направляющих реек, перед началом работ их можно обернуть по всей длине полиэтиленовой пленкой.

Стяжку сбрызгиваем водой в течение первых двух - трех дней высыхания.
После того, как стяжка высохла, паркетная доска готова к укладке, предварительно можете проверить прочность стяжки. Процарапав острым предметом по ней, если осталась слабо заметная царапина - стяжка прочная, но если осталась глубокая ямка, которая еще и крошится, Вам стоит задуматься о последствиях, который могут быть в дальнейшем, после укладки паркетной доски. Мы рекомендуем Вам обратиться к высококвалифицированному специалисту, который поможет Вам решить данную проблему и Ваша паркетная доска будет служить десятилетия без скрипа, щелей и визуальных изменений.

Читайте также