отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

25

Июл

Обязательные помощники правильной укладки плитки

Содержание:

  1. Правильный клей.
  2. Ровность укладки и ширина шва.
  3. Правильная затирка.
Ситема Выравнивания Плитки Litolevel_1

Ситема Выравнивания Плитки Litolevel


Правильный клей

Покупая плитку многие забывают задать вопросы о клее, какой он бывает, подходит ли он для их вида плиты. Запомните одно важное правило, НЕ СУЩЕСТВУЕТ одного универсального вида клея, который можно использовать снаружи и внутри помещений, на который вы сможете приклеить и обычную плитку и керамогранит и мозаику. Особенно если это касается большого формата, нужно обязательно покупать клей специального состава, с повышенной степенью адгезии не ниже 1 МПа. Litokol Powerflex K50

Если устанавливаете подогрев пола, так же нужно использовать клей с добавками, что увеличивают его эластичность. Litokol X11

Для мозаики необходим так же специальный клей с инертными наполнителями и отборной фракцией. Litokol Litoplus K55

Клей для Плитки Litokol_1

Клей для Плитки Litokol


Ровность укладки и ширина шва

Тенденция увеличения формата плитки не должна повлиять на качество ее укладки. Поэтому помимо клея, во время укладки плитки важным звеном становятся подковы, которые позволят зафиксировать точную ширину шва, а так же СВП.

СВП – это система выравнивания плитки. Общий принцип работы свп разных производителей одинаковый:

  1. Во время нанесения клеевого состава под плитку вкладывается основа свп, рядом укладывается соседняя плитка;
  2. Между 2мя плитами сверху вставляется и зажимается клин;
  3. После полного высыхания клеевого состава все клинья вынимаем из торчащих основ;
  4. Специальным резиновым молоточком сбивается торчащая основа СВП.

Такая система позволит получить поверхность без перепадов, ровные швы и не даст плитке «просесть» во время затвердевания клея, ускорит процесс и качество укладки.

Принцип работы Системы Выравнивания Плитки_1

Принцип работы Системы Выравнивания Плитки


Правильная затирка

После полного процесса укладки важно качественно затереть швы, для этого в помещениях, где будет постоянное скопление воды и влаги мы советуем использовать затирки эпоксидного состава, в сухих помещениях, где не будет перепадов температуры и влаги, можно спокойно затирать швы затиркой на цементной основе.

При использовании затирки на эпоксидной основе нужно помнить о быстроте ее высыхания, поэтому затирать с использованием специальных губок. Если же использовать неподходящие материалы, ворс с обычной губки, попадая в шов полузастывшей эпоксидной затирки останется там без возможности что-то исправить, придется только срезать видимые ворсинки в швах. Если небольшое количество эпоксидного состава застынет на поверхности плитки, ее необходимо будет стирать специальными средствами для удаления остатков затирки.

Эпоксидная Затирка для Плитки_1

Эпоксидная Затирка для Плитки


Читайте также