отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

26

Май

Скандинавский минимализм и дерево

Содержание:

  1. Дерево или альтернатива?
  2. Креативно и гармонично
  3. Характеристики штучных изделий для скандинавского стиля
  4. Почему выбирается керамогранит
  5. Нюансы укладки
  6. Когда выбираешь лучшее по умеренным ценам
Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 102

Прибалтийский интерьер в обязательном порядке содержит деревянные элементы. Для небольших санузлов ориентир делается на светлые породы, а для большого пространства допускается использовать чуть более тёмную древесину для столешниц под раковины. Глубокие тона не приветствуются, так как основной смысл оформления заключается в применении материалов светлых тонов. Альтернативным решением, которое впишется в настоящий интерьер скандинавской ванны, станет декор для стен и пола, имитирующий растительный материалы или собственно натуральная растительность.

Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 104

Растительность в ванной


Дерево или альтернатива?

Тем, кому нравится упрощённый северный дизайн, но не хватает денежных средств на покупку натуральной облицовки или хочется получить более долгостойкий и удобный в эксплуатации материал, рекомендуется плитка для ванной из керамогранита. Кто-то захочет приобрести отделку из ПВХ или керамической плитки, однако самым прочным и водостойким окажется керамический гранит с высокой температурой обжига максимально уплотнённого сырья.

Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 106

Дерево в интерьере ванной комнаты


Проанализировав предложения от компаний-изготовителей, вы самостоятельно выберете необходимые материалы для стилистической модели облицовки. Размещённые фото наглядно демонстрируют цвет и рисунок каждой позиции.

  1. Для стен и пола используются изделия подобных тонов с разными фактурами.
  2. Нежные оттенки берёзы, клёна, ясеня, граба сделают внутреннюю атмосферу светлой и приветливой.
  3. Паркетная укладка плитки под дерево, «ёлочка», «шахматка» разнообразят границы выбора.
  4. Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 108

    Укладка плитки елочкой


  5. Керамогранит допускает новой схемы укладки с получением составной композиции, имитацию под срубленные брёвна.

Креативно и гармонично

Качественная имитация, включая кольца, запилы, изображение сучков вызывает гордость за работу профессионалов. Особенно натурально смотрится пол из «древесного» керамогранита в ванных, куда не попадает дневной свет. Искусственное освещение придаёт ещё большую реалистичность покрытию, не вызывая сомнение в том, что это – природная древесина. Угловые светильники добавляют очарования интерьеру скандинавского типа.

Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 110

Скандинавский стиль ванной комнаты


Часть заказчиков выбирают монохром для стен и пола, когда материал, подобный древесине, плавно перетекает с вертикальных в горизонтальные поверхности. Вы будто находитесь в доме с натуральной обшивкой. Единственная сложность – керамогранит довольно прочный, поэтому нужно умение и подходящий инструмент, чтобы вырезать в нём отверстия под краны и душевой комплект.

Характеристики штучных изделий для скандинавского стиля

  1. Плитка для ванной выпускается прямоугольной формы, квадратной, в виде имитации сот, с округлыми углами, крупного размера.
  2. Линейка оттенков представлена набором светлых тонов (от белого до кремово-бежевого), насыщенных оттенков (от ореха до тёмного дуба) и модуляции серого.
  3. Часть изготовителей предлагает комплект отделки с плинтусами, чтобы получилось завершённое оформление полов и стен. Бордюр удобен тем, что, помимо декоративной функции, играет защитную роль, предотвращая попадание влаги в стену ниже уровня уложенной плитки для ванной.
  4. Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 112

    Соты в скандинавском стиле


  5. Ретро-облицовка подразумевает наличие глубинных трещин, неоднородности цвета, потёртостей, специально воспроизведённых производителем для любителей старины. При этом сама поверхность материала целостная, а рисунок настолько правдоподобный, что не вызывает сомнений в давности «древесины».
  6. Бесшовная укладка – ещё одно пожелание клиентов. Плитка под дерево со значительными геометрическими показателями требуется меньше, чем мелкоформатных изделий, поэтому и мест сопряжений будет сниженное количество.

Почему выбирается керамогранит

В состав будущего материала входят белая глина, песок, редкоземельные металлы, пигменты, которые спекаются при значительной температуре, а формуются под высоким давлением. Это удаляет лишний воздух из полуфабриката, формуя состав более плотно, с отсутствием пор.

Верхняя часть делается полированной, матовой или шероховатой в зависимости от назначения. Если для стен подойдёт скользкий глянец, то для пола выбирают покрытие более тщательно. Поверхность плитки под дерево повторяет радиальную распиловку древесины или тангенциальный срез.

Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 114

Радиальная распиловка древесины в ванной


Укладка керамогранита на стены и пол улучшит изоляцию санузла. Вы можете пролить на деревянный паркет или ламинат чернила, тёмную жидкость, кислотосодержащее средство – и повредить. Здесь такого не будет: влагостойкая поверхность обладает гидрофобизирующими свойствами, поэтому неловкость останется незамеченной, а пол чистым.

Нюансы укладки

Укладка плитки только несведущим людям кажется простой. Настоящий мастер справится не только с нанесением клея и затиркой швов, но и с правильным размещением плитки для ванной, правильно сделав контур вокруг сантехнических отверстий под оборудование, труб, вентиляционной решётки, полотенцесушителя.

Он умеет правильно состыковать плитку под дерево в местах сопряжения стен, симметрично выложить бордюрную часть, хорошо оформить технологические короба в отделке, чтобы не перекрыть к ним доступ и одновременно припрятать их под облицовкой.

Осуществляя работы по облицовке стен и пола, нужно добиться такого результата, чтобы соответствующие швы между финишными изделиями совпадали (на стене и на полу). Плитка обязательно подрезается под дверной проём.

Если вы желаете создать интерьер скандинавский, каким он и должен быть в соответствии с норвежским исполнением, то здесь используются только светлые плиты, при монтаже которых будет видна малейшая ошибка, сделанная неопытными руками. Поэтому доверяйте работу настоящим мастерам, долгие годы работающим с плиткой, после которых не нужно заниматься переделками.

Когда выбираешь лучшее по умеренным ценам

Солидность, уют, респектабельность… Если вам созвучны эти слова и очень близки подобные жизненные приоритеты, приглашаем в наш интернет-магазин плитки. Здесь представлены наиболее привлекательные и востребованные образцы плитки для ванной из керамогранита. С ней вы создадите в городской квартире элегантность и уют загородной недвижимости.

Король декора – Испания. Для любителей скромных тонов подойдёт Century Tangram Camel, тем, кто ценит полосчатость ─ Alpine Line Redwood. нейтральная сдержанность наблюдается в Yosemite Light, а глубина тонов показана в Pequod Pqod и Bricola Miel Ret Nat.

Плитка в стиле Скандинавский минимализм и дерево 115

Century Tangram Camel и Alpine Line Redwood


Итальянские компании Casalgrande, FAP, Marazzi, La Fabbrica также специализируются на изготовлении плитки под дерево, успешно конкурируя с европейским соседом. Не отстаёт от западных конкурентов и Польша: компания Paradyz предлагает удачные решения в различной цветовой интерпретации.

Укладывать плитку предлагается в помещениях, на верандах, террасах, балконах.

Наш магазин учитывает все интересы покупателей: от желания создать современный интерьер до возможностей приобрести выбранные материалы по доступной стоимости. Профессиональные консультанты ответят на интересующие вопросы относительно товара, технологии укладки, сроков отправки.

Выбирая создание интерьера скандинавского типа для ванной, вы будете с удовольствием помещать санузел, где удачно воспроизведена структура древесины, но при этом не нанесён вред ни одному растущему дереву.

Читайте также