отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

15

Июн

Сочный пэчворк и лоскутное одеяло в керамике

Содержание:

  1. Плитка для пола и стен в новых вариациях
  2. Особенности керамического лоскутного одеяла
  3. Когда хочется проявить собственные дизайнерские способности
  4. Что нужно знать до покупки
  5. Предложения от известных фабрик
Плитка пэчворк 2

Пэтчворк в плитке


Изначально технологию patchwork применяли для шитья ярких одеял из лоскутков тканей с различным рисунком. Получалось пёстрое изделие, которое позитивно смотрелось на фоне классических расцветок. В интерьере плитка пэчворк впервые была применена американцами, которые увидели, насколько привлекательно она помогает оформить помещение в стилях «прованс», «эклектика» и «кантри».

Плитка для пола и стен в новых вариациях

После того, как были опробованы имитации камня, дерева, кирпича, захотелось большего разнообразия. Именно текстильная технология натолкнула на мысль внести красочность, добавив необычное сочетание элементов.

Постепенно композиция, составленная из плиток с отдельными рисунками, сформировалась, как отдельное направление в дизайне помещений. Использование цифровой печати убрало границы в технологии нанесения рисунков, поэтому на отделочном материале удаётся изобразить прямые и округлые линии, мелкие орнаменты со сложными узорами.

Плитка для ванны, кухни, веранды, «зимнего сада» стала использоваться и в комнатном пространстве. Она отменно смотрится в кухне, кабинете, прихожей, «оживляя» интерьер своей стилистикой.

Плитка пэчворк 4

Плитка patchwork


Особенности керамического лоскутного одеяла

  1. Плитка пэчворк создаёт настроение. Представьте, что в ванной, на кухне, куда обязательно заходите с утра, вас встречают красочные стены, пол, «кухонный фартук», отчего сразу повышается настроение и на лице появляется улыбка. Итак, день начался позитивно!
  2. Несмотря на классические каноны выбора материала, вы при желании можете использовать изделия разного размера, слишком яркие, контрастные оттенки – именно то, что посчитаете нужным для организации своего быта. И тогда появятся комбинации с синим, зелёным и оранжевым, а пурпурный «встретится» с золотистым и розовым.
  3. Плитка пэчворк 6

    Яркие комбинации цветов


  4. Размещается плитка для пола и стен одним «ковром» или встраивается фрагментарно, разбавляя однородность остальной поверхности.
  5. Купили разные варианты плитки и не смогли составить описанную схему? Не беда: создайте свой орнамент, расположив элементы в желаемом порядке. Возможно, ваш шедевр окажется ещё интереснее, чем предложенный производителем? Эклектика всегда образует нечто особенное!
  6. Не хотите морочиться со складыванием узора из мелких фрагментов? Приобретайте готовые композиции, сделанные на крупноформатном керамограните. Такая отделка для пола и стен будет служить дольше, так как обладает лучшими эксплуатационными свойствами среди декоративных материалов.
  7. Плитка пэчворк 8

    Пэчворк большого формата


  8. Проявляете любовь к старинным вещам, любите ретро-стиль со следами времени, с любовью вспоминаете старую мебель, которая была у вашей бабушки? Закажите плитку для ванны, комнаты, кухни с имитацией потёртого рисунка, которая сможет вызывать приятные моменты.
  9. Плитка пэчворк 10

    Состаренный пэчворк серия CASONA


  10. Пэчворк в маленьком по площади помещении делается частично. В противном случае небольшое пространство будет выглядеть ещё меньше, чем в реальности.

Когда хочется проявить собственные дизайнерские способности

Тем, кто не желает покупать готовые варианты пэчворка в керамограните или плитке, предлагается попробовать свои силы в оформлении стен и пола.

  1. Приобретите самостоятельно плитки с рисунками, которые будут придерживаться обще цветовой гаммы (например, бело-серо-чёрной, серой-голубой-синей, бежево-бело-коричневой). Важно, чтобы отсутствовал диссонанс тонов, поэтому не совмещайте зелёный с фиолетовым, а розовый с оранжевым и т.д.
  2. Плитка пэчворк 12

    Patchwork Black&White Sant Agostino


  3. Плитка пэчворк выбирается одного размера, с одинаково обработанными кромками. Учитывайте тип поверхности: матовость или глянец, они также должны совпадать в разных цветовых интерпретациях. Керамика и керамогранит становятся основными элементами в оформлении декора, поэтому должны выглядеть гармонично, украшая помещение.
  4. Не забывайте по технологию укладки плитки для пола. Она подразумевает нанесение клея на черновое основание и на обратную сторону штучного изделия. Не забывайте ставить крестики, чтобы соблюсти равное расстояние в укладке облицовки. Затирка позволит выбрать аналогичный или контрастный цвету плитки оттенок.
  5. Плитка пэчворк с большой пестротой подходит в то помещение, где материалы конструкций, а также мебель не имеют ярких переходов, утяжеляющих восприятие общей картины дизайна.
  6. Удобно по цене приобретать остатки из дорогих коллекций: они всегда продаются по сниженным ценам. Так вы сможете собрать коллекцию цветов и других однотипных рисунков, чтобы сделать такую облицовку, которую точно не встретить нигде больше.

Что нужно знать до покупки

Плитка пэчворк бывает керамической и керамогранитной. Тактильно она представлена гладкими (для стен) и шероховатыми (для пола) поверхностями. Может иметь глянцевый отблеск (для современных направлений дизайна) или быть полностью матовой (подходит для стилистических направлений ретро, кантри, шебби).

Плитка для ванной побирается с учётом оттенков, способствующих релаксации. Нежно-голубые, салатовые, бежевые тона создают эмоциональный комфорт и улучшают отдых, когда принимаешь ванну.

Плитка пэчворк 14

Пэчворк в голубых оттенках


Поклонникам скандинавского стиля рекомендуем остановиться на светлых, неярких тонах с белой основой. Декор уместен без вычурности, имеющий матовую поверхность. А голландское оформление тяготеет к использованию бело-голубых фрагментов (вспомните такое название, как гжель): цветы оттенка яркого неба и васильков получили небывалую популярность.

Плитка пэчворк 16

Пэчворк для скандинавского стиля


Можно ли использовать плитку для пола в стиле «пэчворк» для рабочего кабинета или частной библиотеки? Конечно. Она также укладывается фрагментарно, а цветовой фон импонирует желтовато-коричневой, перекликаясь с цветом рабочего стола, книжных стеллажей.

Предложения от известных фабрик

В магазинах (например, plitka.ua) представлена широкая линейка вариантов для отделки. Здесь можно отыскать плитку пэчворк с растительными, узорчатыми, этническими, геометрическими изображениями, миниатюрных художественных этюдов и необычной абстракцией. Производители регулярно анализируют предпочтения покупателей и оперативно выпускают трендовые изображения.

Next (серия Raco) отлично воспроизводит тканевую лоскутность. Отменный декор демонстрирует серия для пола Geotiles, добавляющая глубокую выразительность классическому чёрно-белому тандему. Некую рандомность вносит серия Frame, представленная в немного блеклых и более ярких сочетаниях.

Обязательно упомянём про Argenta, где тоже собрано несколько интересных предложений.

Плитка для пола поможет составить панно, она будет выглядеть значительно привлекательнее паласа в гостиной. Особенность лоскутной укладки заключается и в том, что она сумеет стать функциональным разделителем на зоны в квартире-студио.

Если вы испытываете трудности с выбором плитки в удалённом режиме, обращайтесь за помощью к нашим консультантам, которые учтут пожелания и область применения декора и предложат лучшие варианты для вашей отделки.

Читайте также