отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

25

Авг

Инсталляции Geberit ─ комбинация красоты и гигиены

Содержание:

  1. Линейка товаров
  2. Особенности выбора инсталляции «Геберит»
  3. Небольшой, но важный элемент системы
  4. Серия «Дуофикс Дельта»
  5. Купить инсталляцию «Геберит» в магазине Plitka.ua

Если вы желаете грамотно, комфортно, стильно обустроить свой санузел, выбирайте компанию Geberit! 19 функционирующих заводов, экспорт продукции более, чем в 30 стран мира, изготовление продукции, которая с лёгкостью проходит сертификацию – это говорит о глобальной работе, проведенной разработчиками, изготовителем и маркетологами.

Высокий спрос на ассортимент требует значительного технического оснащения производства. На главном предприятии в Швейцарии установлено 8 технологических линий, на одной из которых производятся исключительно системы скрытого монтажа.

Geberit фото

Линейка товаров

Комплекты по инсталляции Geberit, разработчиком которых является одноименная швейцарская компания, представлены в 3-х сериях.

  1. Sigma. Подходит для потребителей с особыми требованиями по дизайну и дополнительным комфортным опциям;
  2. Delta. Самая раскупаемая серия, которая имеет небольшой выбор кнопок и не претендует на изысканные желания покупателей. При этом она отличается наиболее доступной стоимостью;
  3. Omega. Этот бренд учитывает использованием в санузлах с конструктивными отличиями в размещении.
Geberit фото 1

Для всей продукции характерны быстрый монтаж, который можно при желании сделать своими руками, 10-летняя гарантия и использование запасных деталей в течение 25-ти лет. Сомневаться в качестве невозможно: изготовитель уже выпустил более 60 миллионов бачков для скрытого монтажа и имеет полувековой опыт в этом направлении. Есть модели для обычных людей и тех, у кого ограничены физические способности, имеются трудности в процессе движения.

Geberit фото 2

Особенности выбора инсталляции «Геберит»

В своих проектах производитель постарался объединить удобство, умеренный расход воды и дизайнерский минимализм со своими эксклюзивными элементами.

  1. Что делать тем, у кого небольшой санузел в частном доме и единственным пригодным местом для установки унитаза является место под окном? Рамы серии Omega делаются высотой до 0,8м.
  2. Когда капитальная стена закрыта мебелью, ориентируйтесь на номенклатурный ряд Delta, нижние опоры которых получили усиление: они «впишутся» в гипсокартон.
  3. Иногда под бачок остаётся совсем немного пространства: выручит Sigma, предлагающая сантехническую продукцию для смыва глубиной от 8 см.
  4. Geberit фото 3
  5. Специально для домов старой постройки была выпущена коллекция Plattenbau («панельный дом»), в которой инсталляция «Геберит» делается в стенку с межэтажной вентиляционной шахтой, при наличии близкого размещения коммуникаций по подаче и отводу воды. В неё вошли позиции из «Сигмы», «Дельты» и «Омеги».
  6. Тем, кому хочется всегда иметь свежий воздух в санузле, понравится линейка DuoFresh: в ней предусмотрен забор канализационных запахов, очистка воздуха и его принудительная рециркуляция в систему. Эта функция активирована в модели Sigma.
  7. Geberit фото 4
  8. Есть варианты, в которых отсутствует верхнее крепление. Чтобы они соблюдали равновесное состояние, разработаны добавочные стойки. Также встречается в ассортименте перемычка в нижнем секторе конструкции и фиксация в стене траверсами.

Небольшой, но важный элемент системы

Почти все существующие унитазы подходят для комплектации в систему, что расширяет границы выбора сантехоборудования. Производитель настоятельно рекомендует подбирать кнопку слива и её аналогов, указанную в каталоге. В противном случае вам не удастся с первого раза собрать инсталляцию Geberit, так как для каждой кнопки предусмотрен свой размер.

Geberit фото 5

Сенсорные датчики, задействующие очистку без тактильного прикосновения, удобны для детей и людей с осложнениями в коррекции движения. Система «смыв» со стоп-функцией даёт возможность использовать опцию слива воды и прекратить его в любой момент.

Двойные клавиши рассчитаны на 2 варианта слива: минимальный и максимальный.

Система нейтрализации запаха в других компаниях представлена таблетками, помещаемыми в бачок. В некоторых инсталляциях Geberit применяется угольный фильтр, после прохождения которого воздух обратно направляется в помещение.

Для изготовления кнопок применяют пластик, стекло, металл и сборный вариант (будущему пользователю предлагается самостоятельно выбрать подложку и кнопки).

Серия «Дуофикс Дельта»

Рассмотрим, что собой представляет Geberit Duofix Delta. Комплект – это полный набор всех составляющих и креплений, начиная от рамы со скрытым бачком и заканчивая уплотнителями, переходниками, патрубками и звукоизоляцией. Официальная гарантия от производителя составляет не менее 10 лет.

Geberit фото 6

Подходит для Инсталляция «Геберит» предназначена для капитальных, гипсокартонных вертикальных изделий, а также стен, выполненных из пустотелых изделий.

Размер металлического профиля рамы – 4 х 4 см, возможно угловое размещение. При установке бачок оказывается на высоте 41 см. Мобильные ножки помогут увеличить размер конструкции до 20 см – это рассчитано на разную высоту стяжки в черновом полу.

Geberit фото 7

Бачок сделан бесшовный: изготовлен методом дутья полиэтилена, что дало возможность исключить слабые места. Внутри нет металлических компонентов, поэтому в швейцарских бачках отсутствуют условия для возникновения коррозии. Смонтированы наполняющий и сливной клапаны, за наружной клавишей расположено ревизионное окошко, открывающее доступ к внутренним подключениям.

Перед сборкой рамы каждый бачок для инсталляции Geberit проверяется на прочность, выдерживая давление в 10 бар (сравните с нашей выборочной проверкой изделий из готовой партии). Слой термоизоляции исключает появление капель влаги на бачке, увеличивая его срок службы.

Geberit фото 8

Вода набирается очень тихо. При этом имеется мощный слив на 3л и 6л. Если это не устраивает покупателя, есть возможность изменить объём сливаемой воды под собственные предпочтения: малый слив может находиться в пределах 3-4л, а большой – 4,5-7л. В наборе есть направляющая трубка для подачи воды в бидэ и подключение электричества к нему (контакт обозначен значком «молния»).

Geberit фото 9

Подача воды в бачок осуществляется через верхний участок или сзади. Отводящее колено закрепляется вручную, без использования инструментов: размещённое колено крепко фиксируется хомутом. Во фронтальной части вставляют цилиндрическую деталь подсоединения к унитазу, а с обратной стороны монтируют переходник, меняющий размер с 90 см на 110 см.

Для поддержания чаши унитаза используют резьбовые шпильки. Предусмотрено 2 способа пространственного размещения: на расстоянии друг от друга в 18 см и в 20 см (на заводе проделывают 4 отверстия в раме). Между стеной и унитазом ставится звукопоглощающая прокладка из пенопласта. Она имеет отверстия под используемые детали, поэтому легко ставится на нужное место.

Производитель даёт в комплекте инсталляции «Геберит» дюбели для монтажа в пол и саморезы, необходимые при установке сантехнической продукции в ГК перегородку. В наборе имеются дополнительные крепления к стене.

Две подробные инструкции с картинками дают представление о правильности инсталляции унитаза и рамы с бачком. А если кто вдруг потерял схему установки, можно зайти на сайт производителя и скачать электронную версию документов, а также просмотреть пошаговое видео.

Покупателю понадобится самостоятельно приобрести клавишу смыва Geberit Delta и выбранную модель унитаза.

Geberit фото 10

Купить инсталляцию «Геберит» в магазине Plitka.ua

Если вы желаете приобрести оптимальные по стоимости комплекты для монтажа, включая встроенные унитазы и сиденья для них, выбирайте первую или вторую модели. Также у нас имеются все составляющие, которые можно приобрести по отдельности. Обустраивайте санузел, руководствуясь удобством и практичностью!

Читайте также