отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

23

Сен

Если вздулась паркетная доска

Содержание:

  1. Причины повреждения пола
  2. Что делать с паркет-досками на полу
  3. Где покупать материал

Обнаружив, что паркет «пошёл лодочкой или треугольником» (то есть, попросту вздулся), обязательно установите, как образовался этот дефект. В зависимости от конкретной ситуации, пол восстанавливается самостоятельно, частично меняется или полностью обновляется.

Паркет фото

Причины повреждения пола

Версий может быть восемь:

  1. Паркетная доска намокла из-за обильно разлитой жидкости, своевременно не убранной. Набедокурить способны члены семьи, домашние животные, гости или вы сами;
  2. У соседей сверху случился потоп из-за повреждённой сантехники, о котором они знают или пока не подозревают по причине своего отсутствия;
  3. Вы не закрыли окно, ненадолго выйдя из дома, в это время пролился сильный дождь, и напольное покрытие под подоконником успело впитать много воды;
  4. При укладке пола не сделан гидрозатвор либо нарушен порядок укладки штучных элементов (нельзя рядом располагать паркет-доску с радиальным и тангенциальным способом распила). Также можно предположить, что использовали недостаточное количество фиксирующих элементов на большой площади пола, сделана стяжка с большим содержанием воды (более 5% после высыхания), непросушенные лаги под паркетом (концентрация воды более 10%) или возникла невидимая снаружи протечка при разгерметизации системы «теплых полов»; Паркет фото 1
  5. В помещении ведутся штукатурно-отделочные работы, сопровождающиеся испарением влаги;
  6. Древесный материал используется в тех климатических зонах, которые расположены близко к морю и влажность воздуха составляет более 70%;
  7. Под вами находится пекарня, прачечная, столовая, в работе которых регулярно проходят термовлажностные процессы;
  8. Слишком давно происходило циклевание и повторная защита планок. Рекомендуется это делать каждые 2-3 года при использовании лака, а воск или масло нужно повторно наносить чаще.

Что делать с паркет-досками на полу

  1. Малая площадь повреждения
    а) При небольших вздутиях попытайтесь организовать естественную просушку пола. Для этого в летнее время создайте поток воздуха в виде небольшого сквозняка, а зимой воспользуйтесь возможностями техники с климат-контролем, повысив температуру в помещении на 2-3˚С.
    б) Если пострадало всего несколько паркетных досок, можно в них просверлить отверстия и оставить высыхать. Когда планки выровняются, в дырочки залить паркетного клея и прижать штучные элементы, чтобы они хорошо присоединились к основанию.
    в) Пол приводится в пригодный вид шлифованием и покрывается защитным покрытием.
  2. Частичное изымание массивной доски
    а) Плашки поддеваются отвёрткой или стамеской в месте наибольшего подъёма.
    б) Аккуратно выбираются остатки, проверяется сухость и однородность подложки.
    в) С цементно-песчаной стяжки удаляют старый клей, давая всем открытым зонам просохнуть.
    Паркет фото 2 г) Если вы не выбросили остатки паркет-доски после предыдущей укладки, осмотрите ее на предмет последующего применения в местах замены. Также после просушки намокших частей проверьте, удастся ли их использовать снова или лучше выбросить. Плашки с трещинами и расслоением древесины считаются непригодными.
    д) Пол лучше отшлифовать весь. Во-первых, это сделает его полностью ровным, убрав мелкие повреждения, а во-вторых, вы пропитаете его маслом, воском или покрасите лаком.
  3. Полная замена
    Бывают и неисправимые последствия намокания, когда финишное покрытие нужно полностью демонтировать. В этом случае просчитайте количество квадратных метров, которые нужно покрыть материалом, добавьте 10% на случай незамеченного брака от производителя или случайного повреждения при укладке.

Где покупать материал

Паркет фото 3

В магазине Plitka.ua всегда в наличии паркетная доска, цена которой зависит от производителя и декоративного вида продукции. Линейка товаров представлена 10-ью производителями. У нас имеется 1-,2- и 3-полосный материал, с которым пол приобретет приятную нотку натуральности.

Хотим более подробно остановиться на некоторых предложениях.

  1. Желая создать классический контраст в бело-чёрной базе, рассмотрите паркет-доску из финской коллекции Midnight. Интерьер без ярких фрагментов удивит сдержанностью и глубиной.
  2. Поклонникам дуба посоветуем производителя ANTIC WOOD со штучными плашками оттенка медового дуба. Очень приятно устлать пол выбеленным дубом или создать античную атмосферу продукцией этой же марки.
  3. Приверженцы 3-х слойной, визуально рельефной доски выберут коллекцию Serifoglu от турецкого изготовителя, который довольно представил финишное покрытие в стандартном, а также необычном сизо-синем исполнении. Эффектно смотрится дуб R-T4, удивляет пестротой Зебрано люкс, очаровывает белизной E25 с брашью и лаком. Паркет фото 4
  4. Оттенок махагона хорошо отображает паркет-доска Акация А6. Шоколадная поверхность смотрится весьма презентабельно, а для покупателей сейчас действует выгодная скидка.
  5. Любителям ореховых мотивов придется по душе немецкий вариант а ─ Hосо Woodlink Oak. Здесь красиво показаны рельефы древесины, а покрытый матовым лаком пол будет регулярно демонстрировать свою привлекательность.
  6. Кто влюблен в старинные мотивы и создает интерьер, «потрепанный временем», будет восхищен серией Santa Fe масло в рустикальном отображении, а также более светлым тоном дуба Denver.

Если уже выбрали, какая нравится паркетная доска, купить ее предлагаем в количестве от 1м². На сайте представлены позиции от украинских, европейских и восточных производителей. При необходимости воспользуйтесь помощью менеджеров-консультантов.

Отзывы
(0)
Оставьте отзыв
Достоинства
Недостатки
Отзыв
Добавьте фото и видео к своему отзыву, чтобы он стал еще интереснее
Ваше имя
Электронная почта
Введите капчу
CAPTCHA
Читайте также