ᐉ Почему осыпается фасадная плитка и что с этим делать? | интернет-магазин Plitka.ua
отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

19

Ноя

Почему осыпается фасадная плитка и что с этим делать?

Содержание:

  1. Почему возникает разрушение облицовочного покрытия

Качественно уложенная фасадная плитка формирует индивидуальный стиль здания. Ещё в древние времена, когда облицовку глиносодержащими материалами и камнями делали для императоров, для выполнения работы тщательно отбирали лучших специалистов, а иногда их даже нанимали из других стран. Брак был недопустим, к тому же халтурщику угрожало тюремное наказание. А то и смертная казнь, если разгневает результатом труда императора.

В наши дни потребность в оформлении фасада не исчезла, но иногда приходится сталкиваться с её осыпанием. Источником проблемы может стать заводской брак или ошибки при монтаже.

Фасадная плитка фото 100

Почему возникает разрушение облицовочного покрытия

  1. Фасадная плитка для наружной отделки может быть самой лучшей, однако если вы решили, что сразу после строительства дома нужно завершить все внешние работы, это будет большой ошибкой. Каждый бетонный дом даёт усадку, поэтому лучше подождать около 3-х лет, чтобы процесс завершился, и можно было безбоязненно класть плитку.
  2. В результате неосведомлённости или в целях экономии выбран клей, который не способен проявлять свои лучшие характеристики в зимнее время. В летнее время будет всё в порядке, а после зимы он ослабит свою удерживающую способность. Всегда покупайте именно те материалы, которые подходят для выбранной цели. В противном случае вам повторно придётся столкнуться с отделкой фасада.
  3. Отделка из керамогранита, клинкера является универсальной, поэтому используется для внутренних поверхностей и экстерьерной отделки. Есть такие виды плитки, которые различаются по методам использования. Нужно внимательно читать перед покупкой информацию о назначении, не стесняться обращаться к менеджерам, которые посоветуют подходящие материалы. Получить совет легко в онлайн-режиме.
  4. Фасадная плитка фото 11
  5. Плитка для фасада покупается из одной партии. К рассчитанному метражу нужно добавить 5-10% на подрезку штучной продукции и на возможный брак. Если вам не хватило изделий, следующая покупка может немного отливаться по цвету. К примеру, при будущей продаже дома это является существенным недостатком в глазах покупателей.
  6. Стены нужно зачищать перед финишной обработкой. Остатки растворов, шпаклёвок, краски, грязь от дорог – всё это является существенной помехой для крепкого присоединения клея и будущей отделки.
  7. Фасадная плитка фото 21
  8. Клей для плитки нужно наносить достаточным слоем. Это делается и на поверхности стены, и с обратной стороны облицовки. Мастера хорошо это знают, но тот, кто считает себя специалистом, может позабыть об этой особенности. Не забываем про равномерность слоя и применение зубчатого шпателя.
  9. Ещё раз о клее. Его качество очень важно, поэтому не делайте большой замес. Подготовьте смесь в таком количестве, чтобы израсходовать её в течение 20-30 минут. А чтобы тратилось дорогого продукта меньше, а ложился на поверхность лучше, не забудьте прогрунтовать основание под отделку.
  10. Фасадная плитка фото 31
  11. Попадание влаги под наружный слой. Это опасность поджидает тех, кто уделил мало внимания межплиточным швам. Вода попадает в результате обильного течения с водосточной трубы, если она слишком короткая. Плитка фасадная облицовочная, облепленная снегом, получает не только нагрузку, но и намокание в период оттепели. Вода стекает вниз, заполняя на своём пути все поры. А если затирка не приспособлена под наружное использование, она становится местом пропускания осадков.
  12. Недобросовестные исполнители тоже могут навредить. К сожалению, возникают случаи, в ходе которых бригада не полностью использует клей, продавая его на сторону. При уложенном материале этого не заметить, зато в первые пару лет начнётся ослабление силы адгезии, что приведёт к частичному падению облицовки вниз. Выбирайте проверенную в деле бригаду, иначе придётся лично осуществлять авторский контроль за ведением работ.
Фасадная плитка фото 41

Клинкерная плитка применяется для отделки стен, заборов, внутренних ограждений, полов на уличном пространстве (например, на открытой террасе). Соблюдайте серьёзный подход, начиная от выбора материалов и заканчивая соблюдением правил монтажа облицовки. Именно так получается разумная экономия, ведь исключается необходимость повторных фасадных работ.

Фасадная плитка фото 51

Мы гарантируем вам продукцию, которая выдержит длительное использование. Покупка правильных материалов и профессиональная укладка – это тандем, обеспечивающий получение лучших эксплуатационных характеристик.

Отзывы
(0)
Оставьте отзыв
Достоинства
Недостатки
Отзыв
Добавьте фото и видео к своему отзыву, чтобы он стал еще интереснее
Ваше имя
Электронная почта
Введите капчу
CAPTCHA
Читайте также