Паркетная доска и влажность помещения: какая должна быть влажность, как не уничтожить паркетную доску?
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем
Паркетная доска и влажность помещения:  какая должна быть влажность, как не уничтожить паркетную доску?

30

Июн
Паркетная доска и влажность помещения: какая должна быть влажность, как не уничтожить паркетную доску?
Паркетная доска - натуральное напольное покрытие, материал которого имеет гигроскопический эффект и по этому постоянно балансирует между относительной влажностью помещения и собственной влажностью, пытаясь найти равновесие. Если сказать проще, то паркетная доска в след за влажностью помещения - расширяется и увеличивается в объеме, соответственно, если относительная влажность помещения уменьшается - отдает влагу и усыхает. Это не удивительно, ведь - паркетная доска это "живое", натуральное напольное покрытие, которое живет вместе с Вами и требует особого ухода и условий. Если вы остановили свой выбор на паркетной доске, следует придерживаться основного правила - влажность помещения не нижу 35%, а если быть точнее, при температуре воздуха в помещении - 18-24° C, относительная влажность должна быть 40-60%.
Условия для паркетной доски нельзя назвать уникальными или какими-то особенными, эти условия рекомендованы для нормальной жизни любого человека, соответственно особых правил не существует. Стоит обратить внимание только на то, что паркетная доска в помещении с высокой влажностью не сможет ужиться, если Вы не будете контролировать основные пожелания, ее попросту изогнет и деформирует влага, что вызовет дискомфорт при ходьбе и уничтожит внешний вид напольного покрытия.
Стоит отметить, что паркетная доска - это готовый продукт, который готов к укладке сразу, как поступает с производства. Влажность паркетной доски поступающей с производства соответствует среднестатистической влажности помещения многоквартирного дома или частного дома с центральной системой отопления. Также существуют вероятность, что в зимний период, когда температура воздуха опускается меньше +5° C, а в помещении уже начинает работать отопление - влажность в помещении соответственно понижается, в этот период между ламели (плашками паркетной доски) могут появляться небольшие щели, не стоит переживать, уже весной, когда относительная влажность помещения увеличится, и выключат центральное отопление - паркетная доска проймёт свою прежнюю форму. Это частные случаи, когда паркетная доска кардинально меняет свои формы, что появляются щели, но это и напоминание Вам о том, что у Вас натуральное, экологически чистое напольное покрытие, которое было изготовлено из натуральных материалов и не содержит синтетических примесей или химических компонентов, которые могут быть вредны для человека.
Для того, чтоб предотвратить прямое попадание влаги на паркетную доску, перед укладкой паркетной доски на бетонную стяжку, следует проверить саму стяжку, чтоб она была прочная, об этом мы писали в предыдущем материале: Паркетная доска - укладка дома своими руками, далее для изоляции влаги, которую бетон будет отдавать в зависимости от сезона, необходимо по всему периметру комнату, где собираетесь укладывать паркетную доску - подложить полиэтиленовую пленку толщиной примерно 0,2 мм, с нахлестом.
Как мы видим паркетная доска и влажное помещение не совместимые вещи, но если Вы действительно хотите именно паркетную доску на пол, рекомендуем Вам достичь уровня относительной влажности помещения, допустимого для укладки паркетной доски, подготовить качественное основание, купить паркетную доску и приступать к укладке.

Паркетная доска в Киеве, Украина

Фото - Магазин Plitka.ua ( Город Киев, проспект Степана Бандеры, 21, ст. метро Петровка)


В нашем интернет магазине Вы найдете паркетную доску от разных производителей, также у нас представлена паркетная доска украинского производителя - WOODTIME с акцией - бесплатная укладка в Вашей квартире, офисе или частном доме. Звоните нам по телефону - (067) 462-02-38 и получите квалифицированную помощь специалиста, который поможет Вам подобрать то, что Вы ищите.
Читайте также