Из чего состоит ламинат?
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем

13

Авг
Из чего состоит ламинат?


 Сленговое слово «ламинат» давно вошло в общий лексикон и напрямую относится к тому, что профессионалы называют «ламинированным полом». К нашему сожалению, у большинства людей все еще есть смутное представление о том, что такое ламината. Его многие приравнивают к паркетным полам, а некоторые даже подозревают, что это пластик, такие суждения большая ошибка.


 Ламинат появился впервые в Швеции в середине 1980-х годов и является одним из самых инновационных и смелых проектов в стране. С тех пор быстро завоевал мир и сегодня стал одним из самых популярных видов настила по всему миру. Секрет успеха ламината заключается в его долговечности, надежности, простоте, скромности и удобстве использования, а также при его неограниченных дизайнерских возможностях, он доступен всем, это поистине удивительный материал.


 Гениальность ламината проста. Ламинат состоит из нескольких слоев из разных материалов, спрессованных под очень большим давлением в плоскую гладкую панель.


Из чего состоит ламинат?

Структура Ламината

  1. Плита высокой плотностью (HDF) служит в качестве основы (сердцевины) для производства ламинированных напольных покрытий. Именно эта устойчивая и прочная составляющая конструкции, выполняет свою самую важную функцию: вдоль периметра - рифленая система блокировки (замковое соединение), которая позволяет ламелям прочно соединяться друг с другом без каких-либо зазоров.
  2. Нижний слой (стабилизирующий слой) пропитанная бумага неочищенной смолой, предназначен для защиты напольных досок от деформации и для повышения жесткости. Качество смолы, которое используется в производстве, было усовершенствовано давно и отвечает всем требованиям международных стандартов качества, безопасности и защиты окружающей среды.
  3. Верхний слой защищён специальным покрытием из меламина или акриловой смолы, очень прочной и имеет превосходные показатели по качеству в сравнении практически ко всем лакокрасочным и паркетным лакам. Этот слой надежно обеспечивает ламинат защитой от истирания и ударов.
  4. Декоративный слой бумаги обеспечивает деревянный узор и текстуру поверхности, позволяет имитировать любые древесные породы, включая редкие и дорогостоящие сорта древесины. Именно поэтому многие ошибочно путают ламинат с паркетом.

 Как вы можете видеть, качество ламината зависит только от качества использованных составляющих материалов и уровня используемых технологий в производстве, а также оборудования. Купить высококачественный ламинат в Киеве по доступной цене можно у нас, в интернет-магазине plitka.ua.





Читайте также