Тенденции в мире плитки и сантехники в 2019 году
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем

15

Ноя
Тенденции в мире плитки и сантехники в 2019 году

Тенденции в мире плитки и сантехники в 2019 году

Если вы желаете знать что же будет формировать тенденции на предстоящий 2019 год в керамической плитке и сантехнике, то эта информация будет Вам максимально полезна. Частично, тренды прошлых лет закрепили свои позиции, но появились и новые, уже более интересные творения. Определить их и понять ветвь направлений в дизайне нам поможет прошедшая в 20х числах сентября Cersaie 2018, как ее еще называют – «неделя высокой керамической моды».

ПЛИТКА

Итак, во главе тенденций:

Ava ceramica1

На фото справа и слева - Ava ceramica. Так же и итальянская фабрика Lea Ceramiche удивила натуральностью и таким четким нанесением каменной фактуры, особенно интересно смотрится рисунок продолжения каменных жил в орнаменте в виде бабочки:

Формат. Максимум размера, минимум толщины, так кратко можно описать пик популярности большеформатных плит. К примеру, бренд Ava ceramica продемонстрировал свое новое творение – плиту казалось бы огромнейших размеров 1.6 х 3.2 м в двух вариантах толщины - 6 и 12 мм.

Ava ceramica3
Lea ceramiche- Slimtech timeless marble1

На фото выше: Lea ceramiche- Slimtech timeless marble
Помимо размера XL фабрики хвастались пестрыми, интересными коллекциями мелкого формата:

Ceramica Vogue- Dekorami и Natucer- Figures

На фото выше: Ceramica Vogue- Dekorami и Natucer- Figures

  1. Натуральность. Все должно выглядеть естественно, в том числе и внутренняя отделка дома: фактуры натуральной древесины, имитация существующих пород камней. Удар именно на правдоподобность имитируемых материалов. Производители смогли добиться такой реалистичности, что поначалу тяжело определить действительно ли это натуральное дерево, или все-таки имитация в керамическом изделии. Доминирующим элементом натуральности в дизайне плит на выставке Cersaie 2018 придерживались такие итальянские фабрики как Atlas Concorde и Marazzi.
  2. Комфорт восприятия. Использования натуральных фактур дерева и камня вместе со спокойными или глубокими оттенками однотонных базовых плит, эффекты размытых акварельных красок в комбинации с тропическими растительными принтами. Все эти приемы создадут уютное и ненавязчивое пространство. Фабрика Rondine представила свою дебютную коллекцию Aspen, которая удивила очаровательными текстурами и широкой гаммой цвета от светлого до почти черного оттенка дерева и двух форматах 15х100 и 20.5х100 см.
Shapes из коллекции Even, Panaria Ceramica1

На фото выше — плитка Shapes из коллекции Even, Panaria Ceramica

  1. Мультиколлекции. Сочетание разных форматов и цветов в рамках одной серии. Количество кратных форматов постепенно увеличивается, это дает возможность комбинировать плиты при укладке, что в общей композиции дает слаженный результат.

На фото справа - Ceramica Bardelli

  1. Металл. В природе металл можно подвергать различным химическим воздействиям, добиваясь при этом совершенно разного эффекта, это может быть оксидирование - обработка металлического изделия с целью окислить лишь верхние его слои, может быть патинирование – тонкая пленка на поверхности металла, коррозия – металл с выступами ржавчины на нем. Все эти эффекты старались максимально реалистично интерпретировать и представить в керамике и в этом году.
Ceramica Sant Agostino
Aparici

На фото выше - Ceramica Sant Agostino

  1. Забытые воспоминания. Слегка отколотый, стертый временем рисунок на плитке, эффект вытоптанного и потертого материала продолжает набирать свои обороты, уже в более глубоком воплощении.
  2. Тип поверхности. От шероховатой - для создания эффекта необработанной каменной породы до бликующего глубокого стеклянного глянца. Конкретного тренда для типа поверхности не прослеживалось, так как именно сложность, слоистость, комбинация всех внешних характеристик плиты и создаст максимально интересный дизайн.

На фото слева - Aparici

  1. Геометрические формы. Разнообразие геометрических узоров, бесконечные лабиринты рисунка, комбинация рельефа и цвета. Скучный однотонный серый бетон смело держит свои позиции, но на его замену приходят красочные альтернативы игры цвета и формы.
  1. Плитка в главных составляющих мебели. сама по себе плитка стала не только отделкой стен и пола, она уже является и неотъемлемой составляющей, из которой делают умывальные чаши, столешницы, кухонные фартуки и рабочие зоны ванных комнат.

На фото справа — коллекция Pietra d’Iseo, Cotto d’Este имитирует камень Ceppo di Grè и геометрические узоры в серии Ornamenta Deco.

САНТЕХНИКА

  1. Минимализм в изделиях и максимализм в персонализации. Создатели сантехники стараются делать как можно меньше декоративных, нагружающих элементов и деталей, обыгрывая все формой и цветом, стараясь привнести индивидуальность каждому проекту, которая будет свойственна образу жизни и привычкам владельца ванной комнаты.
Pietra d’Iseo, Cotto
App line
  1. Ставка на гигиеничность и эргономику. Обтекаемые формы, унитазы без ободка с возможностью в один клик снять крышку для удобства мытья, широкая оттеночная база керамики, от кремового и розового до серого и матового-черного.
  2. Цветовые решения. Скучный хром и латунь в смесителях уходит на задний план, все чаще нам стали предлагать смесители в фул окрашенном белом или черном, будь это глянец или мат, а так же цветные решения – разнообразие оттенков металла, желтый, красный, салатовый и множество комбинаций по типу поверхности.

На фото слева Flaminia - App line

Читайте также