отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

19

Авг

Основные критерии выбора душевой кабины: стиль и функциональность

Содержание:

  1. Поддоны
  2. Фасадная часть
  3. Открытая душ-кабина
  4. Тем, кто рискнёт выделиться
  5. Готовы к приобретению?

Если, проживая самостоятельно, вы не считаете принятие ванны обязательным и необходимым гигиеническим ритуалом, а домочадцы полностью согласны с таким мнением, тогда весьма пригодится душевая кабина. Это уменьшит загруженность помещения и ускорит процесс очищения тела.

Душевая кабина фото

Каждый из нас видел в продаже душ-кабину и представляет её конструкцию. Простая снаружи, она имеет большое количество критериев выбора, что влияет на внешний вид и финансовые вложения в покупку.

Душевая кабина фото 2

Поддоны

Боковая часть бывает маленькой, высотой до 60 см или полностью отсутствовать, если в санузле сделан наливной пол и уложена бесшовным способом водостойкая плитка. Версия «душевая кабина без поддона» чаще приобретается в маленькие ванные комнаты. В последнем случае отдельно выполняется работа по организации слива воды в канализационные отводы через поверхность под ногами.

Душевая кабина фото 4

Поддон является несущей частью конструкции, поэтому он изготавливается из прочных материалов: стали, чугуна, искусственных композитов с каменной крошкой, керамических составов.

  1. - Акрил имеет хорошую эстетику, тактильно приятен, долго удерживает тепло.
  2. - Чугунная чаша покрыта эмалью, монтируется на каркас с ножками, равномерно распределяющими нагрузку и удерживающими изделие в равновесном состоянии.
  3. - Стальной поддон характеризуется низкой звукоизоляцией, поэтому изливающиеся струи воды создают постоянный шумовой фон. С этой проблемой можно справиться, если снаружи оклеить поверхность шумопоглощающим материалом.
  4. Душевая кабина фото 6
  5. - Искусственная имитация камня выглядит отлично, не скользит, однако из такого материала невозможно купить душевую кабину с глубоким низом, равным 300-450мм.
  6. - Удачное соединение акрила и кварцевого песка сформировало удобный в производстве и применении композит.

Фасадная часть

Ограждение бывает каркасным и без каркаса. Кабины выпускаются с наружными стёклами, присоединяемыми к стенкам ванной, и без покрытия над головой. Более дорогой вид – изделие в формате блочной конструкции, которая просто устанавливается через трубное подключение.

Душевая кабина фото 8

Конфигурация дверей бывает ровной и сегментарно выпуклой. В первом случае душ-кабина имеет правильную, прямоугольную форму, а во втором – является встраиваемым, угловым оборудованием. Перед покупкой оценивается комфортность распашных и раздвижных дверей, ведь для маленького пространства важен каждый свободный сантиметр.

Для акриловых ванн предлагается ограждение из пластика, а для дорогих моделей выбирается упрочнённое стекло. Технология производства допускает затемнение, окрашивание, чтобы снизить светопропускание материала, а также нанесение фактурного рисунка. Такой способ особенно ценится в совмещённых санузлах, где одновременно может находиться 2 человека: один принимает душ, а второй чистит зубы.

Открытая душ-кабина

Душевая кабина фото 10

Конструкция присоединяется к стенкам с использованием профилей или кронштейнов. Для этого используется угловое пространство в ванной, не занятое мебелью, трубами и сантехническим оборудованием. Чем привлекательны подобные модели для покупателей?

  1. Не имеют верхнего покрытия, поэтому лишены части опций, которые присущи закрытым моделям. Однако нередко покупатели ищут простое и доступное по цене решение, отказавшись от повышенного комфорта в виде парогенератора и сауны. Очень удобны упрощённые модели для размещения на мансарде, отличающейся линейной кривизной потолков.
  2. Монолитная поверхность под ногами или заводской поддон? В первом типе используется бетонный раствор, поверх которого уложена нескользкая керамогранитная плитка. Стенки прикрепляются к основанию на металлических профилях, покрытых влагозащитным покрытием. Монтаж производится на уровне пола, вода удаляется через решётку слива или по трапу. Нет бортов, что удобно и для детей, и для взрослых. Но важно профессионально организовать слив, чтобы исключить застаивание воды с неприятным запахом и случайное заливание нижних соседей. Ещё один момент – формирование герметичного примыкания стен и пола, чтобы вода не протекла на стяжку. И помните: когда зимой в ванной прохладная температура, нужно уложить полы с подогревом.
  3. Поддон ─ это «пионер» в душевой кабине. С ним выпускались первый образцы, его модернизировали на протяжении десятков лет. Низкий уровень в 5 см подходит для тех, кто выбирает мытьё под душем. Средняя высота (до 20 см) удобна, когда хочется после холода попарить ноги и осуществить мелкую постирушку. В конструкции с глубоким поддоном в 60-70 см удастся подключить джакузи для массажной ванны, искупать малыша, домашнее животное, помыть какую-то высокую ёмкость.
  4. В ванной формируется значительная влажность, поэтому организуется улучшенная вентиляция помещения.
  5. Утончённым натурам хочется чего-то особенного, поэтому они склонны купить душевую кабину асимметричного, 5-тиугольного или пристенного типа (последняя модель представляет собой полукруглые двери, размещаемые на одной стене, без углового сопряжения строительных конструкций).
  6. Складные открывающиеся вглубь и наружу, раздвижные двери оптимально подбирают под и меющееся пространство.
  7. Покрытие для стекла (к примеру, для польского ассортимента марки Radaway ─ это состав Easy Clean) помогает снизить налипание воды на стеклянные поверхности. Полимерная плёнка невидима, однако обеспечивает полноценное отталкивание потоков и единичных капель, которые сразу стекают вниз, не оставляя известкового налёта. Количество мыльных «прилипаний» после мытья значительно уменьшается, а очищение такой поверхности делается в считанные минуты.

Тем, кто рискнёт выделиться

Все привыкли, что символом чистоты и привлечения внимания является белый цвет. В лофтовые интерьеры санузлов требуется какой-то акцент, но здесь стилистически исключены яркие оттенки. Модерн тоже не всегда приветствует всплески красного, оранжевого, ярко-голубого. Трендовым пиком 2020 года считается душевая кабина в оформлении чёрным тоном или с аналогичным цветом профилей. Этот оттенок ограничит кажущееся безмерным пространство стеклянных дверей, придав им аккуратную форму. Сантехническая продукция с чёрными линиями – это элегантная завершённость и чёткость границ, объёмная выразительность в формате минимализма.

Душевая кабина фото 12

Готовы к приобретению?

Выбирая душ-кабину, обратите внимание на обширную линейку товаров, размещённых на сайте Plitka.ua. Заказчикам предлагается ориентироваться на конкретного производителя, делать выбор с учётом ограничения в цене, виде, компоновке, наполнении. Большое количество пользовательских опций увеличивает число вариантов, которые предлагаются ведущими изготовителями из 13 стран мира.

Кто заинтересован купить душевую кабину по конкретной стоимости, рекомендуем проверить позиции, представленные в акционном разделе. Возможно, именно там вы отыщете то оборудование, которое не решались приобрести ранее. Хотим отметить, что душевые кабины без поддона будут стоить меньше, чем отдельные блоки.

Душевая кабина фото 14

Все вопросы по доставке, оплате, гарантии решаются в телефонном режиме. Менеджеры прекрасно ознакомлены с новинками и сумеют информативно представить любую коллекцию.

Читайте также