ᐉ Какие преимущества фасадной плитки? – заказать по лучшей цене в Киеве и Украине | интернет-магазин Plitka.ua
отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

21

Сен

Какие преимущества фасадной плитки

Содержание:

  1. Преимущества наружной плиточной отделки
  2. Предлагаемые варианты отделки наружных стен
  3. Немного о производстве
  4. Сравнение материалов

Плитка фасадная облицовочная ─ это не просто оформительский акцент, а материал, который визуально описывает финансовый уровень владельцев жилья. Очень красиво смотрится респектабельная недвижимость, украшенная мрамором. Нотку скромной натуральности вносит травертин, горделивой холодностью «отдаёт» гранит, историей прошлых столетий «делится» с нами сланец.

Какие преимущества фасадной плитки 2

Каменная плитка для фасада требует вложений и нуждается в очень прочном фундаменте дома. Поэтому большинство покупателей выбирает более легкую и менее дорогую отделку. Благодаря развитию новых технологий удаётся воплотить смелые замыслы строителей, выпуская отделочные материалы из глинистого, бетонного, винилового материала, агломерата, клинкера, терракота и керамогранита. Выбор из множества оттенков и фактур дает возможность каждому покупателю присмотреть и купить понравившийся материал в любое время года.

Какие преимущества фасадной плитки 4

Преимущества наружной плиточной отделки

  1. Оберегает материал наружных конструкций от истирания, механических повреждений, разрушений, возникающих вследствие погодных дисбалансов.
  2. Фасадная плитка для наружной отделки препятствует проникновению влаги в виде дождя, града и снега, «принимает на себя» сильный ветер, не позволяет стенам промерзать и подвергаться сильному температурному воздействию.
  3. В отличие от кирпича, который признан классикой для фасадов, все материалы, кроме натурального камня, удастся купить дешевле, а нагрузка на дом будет снижена.
  4. Значительный выбор оттенка и фактуры материала. Это поможет каждому частному дому получить свой дизайн и индивидуальность.
  5. Использование штучных изделий в фасадной отделке позволит быстро устранить локальное повреждение, исключив демонтаж всего финишного покрытия.
  6. Устойчивость к разрушению оставляет для разных видов материалов 40-100 лет.
  7. Тем, кто считает однородность покрытия скучной, можем предложить сочетание нескольких материалов на одной поверхности или в местах сопряжения стен.
  8. Сделанные на основе натуральных компонентов материалы – это экологичность, низкие теплопотери и значительная прочность.
  9. Фасадная плитка для наружной отделки не притягивает к себе грязь и быстро очищается поданными под давлением струями воды. После очистки она восстанавливает свой цвет и декоративную привлекательность.
Какие преимущества фасадной плитки 6

Предлагаемые варианты отделки наружных стен

  1. - Польский производитель Cerrad предлагает покупателям продукцию с ровным и выпуклым верхом. Привлекательным будет фасад с рустикальным вариантом, которым темным и шоколадным оттенком создаст глубину и насыщенность цвета.
  2. - Переливающаяся природными оттенками коллекция Autumn Leaf создана для тех, кто предпочитает мягкий градиент оттенков. Тёмные тона плавно переходят в светлые и особенно выделяются в рисунке кирпичной кладки с чётко обозначенными выпуклостями.
  3. - Естественный оттенок отделки «под камень» предлагает Country Beige. Сразу вспоминается богатая оттенками осень, «бабье лето» и прекрасный листопад.
  4. Какие преимущества фасадной плитки 8
  5. - Плитка для фасада и пола от украинской коллекции «Лонгфорд» выпустила 3 вида имитирующей кирпич продукции: в классической, тёплой и комбинированной гамме цветов.
  6. - Ещё одна коллекция Лонг XXLDF от отечественного изготовителя для любителей серого лофта. Неброская отделка имеет свою долю красоты в мире спокойных, неярких оттенков.
  7. - Кирпичная картинка слегка обветренной плитки воспроизводится в серии Antic. Старинные мотивы не выходят из моды, поэтому плитка фасадная облицовочная в ретро-стиле всегда отличается от современных мотивов.
  8. - Старая Прага – это город, в котором есть чем удивить любителей истории. Хождение по узким улочкам будет открывать любопытные тайны, которые совершенно несопоставимы с современной чешской столицей. А мы предлагаем вдохнуть частичку истории вместе с финишным материалом Prague.
Какие преимущества фасадной плитки 10

Немного о производстве

Для фасада предлагаются два очень востребованных материала.

Клинкер

Производится из глины, которая плавится при высоких температурах и не имеет известковых включений. Проходя через экструдер, масса под давлением выходит через сопла, имея увлажненность не более 15%. Получив формовочные размеры, каждая единица проходит стадию 1.5-суточной сушки при t = +1300˚С. Микроскопические капилляры помогают выводить пар, но в изделиях отсутствуют крупные поры.

Керамогранит

Изготавливается из огнеупорного глинистого сырья с различными дополнениями из шпата, песка, окрашивающих веществ. Относительно сухое прессование (влажность полуфабриката не превышает 5%) и обжиг способствуют получение продукта, в котором водопоглощение не превышает 0,05%.

Какие преимущества фасадной плитки 12

Сравнение двух материалов

Клинкерная плитка Керамогранит
1 Нет высолов в процессе эксплуатации Известковые включения дают о себе знать, неравномерно появляясь на поверхности
2 Приклеивание более прочное за счет полосчатой структуры внутренней стороны Плитка облицовочная фасадная имеет меньшую адгезию формовочных квадратиков, чем полосы клинкера, поэтому нужно использовать более дорогой и прочный клей.
3 Паропроводящий материал не нуждается в формировании вентилируемого фасада, поэтому соединяется напрямую со стеной. Однако обязателен процесс качественного выравнивания поверхностей для укладки Требуется создание воздушного слоя, который будет высушивать лишнюю влагу, поэтому выбирают формирование вентилируемых фасадов
4 Плотность структуры обеспечивается шнековым удалением воздуха из сырьевой массы, а затем экструдированием и длительным обжигом с попеременным колебанием температур Структура формируется методом прессования
5 Плитка для фасада клинкер имеет меньшую линейку цветов и состоит из натуральных оттенков, которые ей придают окислы металлов при спекании Значительный диапазон оттенков удобен для создания фасадов на любой вкус. Большой выбор и видов поверхности: глазурованный, с сильной полировкой, шероховатый, матовый, сатинированный
6 Невозможно изготовить любой размер. Большие изделия теряют свою прямолинейность, деформируясь на стадии сушки. Иногда часть продукции поступает на повторный производственный цикл, так как отбраковывается. Выпускаются плитки с разными линейными параметрами.

Низкий параметр водопоглощения, значительная прочность, стойкость к действию атмосферных показателей делает оба материала приемлемыми для наружного использования. Хороший, качественный материал не будет стоить дёшево, ведь следует понимать, что отделка оберегает стены и фундамент от намокания, препятствует тепловыделению в холодное время года, а не просто обеспечивает красоту фасада. А срок службы, доходящий до полувека, сделает инвестирование в покупку клинкера, керамогранита более приятным.

Для укладки следует приглашать опытных мастеров, которые имеют опыт в работе с клинкером и керамогранитом. Важно, чтобы у них было профессиональное оборудование для создания нужных размеров облицовки, а не стеклорез, способный испортить торцевые части продукции и вызвать появление трещин.

Какие преимущества фасадной плитки 14

Фасадная плитка для наружной отделки, купить которую вы всегда сможете в интернет-магазине Plitka.ua, сделает фасад прочным, надёжным и красиво оформленным в декоративном плане.

Отзывы
(0)
Оставьте отзыв
Достоинства
Недостатки
Отзыв
Добавьте фото и видео к своему отзыву, чтобы он стал еще интереснее
Ваше имя
Электронная почта
Введите капчу
CAPTCHA
Читайте также