Паркетная доска - укладка на деревянные лаги
отмена
КАТАЛОГ товаров

Новости и статьи

/ < Вернуться ко всем
Паркетная доска - укладка по деревянным лагам

21

Июн
Паркетная доска - укладка по деревянным лагам

Рассмотрим один из методов укладки паркетной доски - по деревянным лагам

По деревянным лагам можно укладывать паркетную доску толщиной 23, 25 и 27 мм (паркетная доска толщиной 14 - 22 мм монтируются без лаг). По этому, перед тем, как купить паркетную доску определитесь, каким методом Вы будете укладывать доску - по стяжке или деревянным лагам.

Деревянные лаги или стяжку нужно очистить от строй мусора, а отверстия, щели и трещины замазать цементом.

Далее делают песчаную подсыпку толщиной не более 20 см в направлении от окна к двери по маякам с помощью граблей и правила.

Как монтируется паркетная доска по лагам?

По звукоизоляционным прокладкам из ДВП монтируют деревянные лаги так, чтобы отметка верха лаги была ниже, чем уровень чистого пола, на величину толщины паркетной доски.

Первую направляющую лагу укладывают вдоль стены комнаты, что находится напротив окна с зазором 5 мм. Следующую направляющую лагу устанавливают через 2 м. Между направляющими лагами кладут промежуточные лаги с шагом 40 см, а их горизонтальность проверят рейкой - "правилом" относительно направляющих лаг.

Укладку паркетной доски необходимо начинать от дальней стены помещения перпендикулярно деревянным лагам.

Первая паркетная доска монтируется под натянутый шнур гребнем, тоесть пазами к стене с зазором от нее 10 мм.
Доски к деревянным лагам крепятся гвоздями или саморезами длиной 40 - 50 мм, которые забиваются под углом 45° и добиваются добойником.

ukladka_parketnoi_doski_na_lagi.jpg

Торцевые стыки досок обязательно должны быть размещены на лагах (максимальный допустимый свес - 100 мм, иначе нужно ставить дополнительную лагу) и вразбежку (соблюдать перевязки, как в случае укладки паркетной доски по стяжке). 

Последняя паркетная доска кладется с зазором 10 - 15 мм от стены.
Нельзя допускать нешпунтованые соединений.

Промежутки между паркетными досками

Промежутки между паркетными досками могут быть не более 0,5 мм.

При проверке двухметровым "правилом" горизонтальности и ровности поверхности покрытия - просвет между рейкой и полом не должен превышать 2 мм.

В наше время, в Украине, технология укладки паркетной доски на деревянные лаги не пользуется особым спросом и не имеет массовый охват, но бывают случаи, когда необходима укладка паркетной доски именно на деревянные лаги, для этого мы и описали весь процесс, а также уточнили, возможно найти специалиста, которые смогут выполнить услугу укладки - паркетная доска Киев на деревянные лаги. Из всех компаний, с которыми мы установили контакт, только две из них готовы были взять заказ и выполнить укладку паркетной доски на деревянные лаги, с предварительным выездом на объект специалиста компании, но все компании предлагали нам купить паркетную доску в Киеве.
Читайте также