Терраццо - Новое Дыхание
отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

1

Фев

Терраццо - Новое Дыхание

Износоустойчивость бетона, красота натурального камня.

Технику «венецианского терраццо» (от итальянского terrazzo alla veneziana) с уверенностью называют отдельным видом искусства, ведь еще с 15 столетия в Венеции этот вид оформления был наиболее востребован и популярен, а люди, которые умели это делать назывались терраццьеры, каждый имел свои секреты работы и оберегал их. Но позволить себе такую роскошь мог не каждый.

Старинная венецианская техника была создана в том числе и для удешевления покрытия больших уличных площадей отделки домов - террас. Для максимально простого ее создания требовался всего лишь цементный состав и отходы строительных материалов: стекла, камня (гранит, кварц) или мрамора. В зависимости от фракции, цвета и вида добавляемого Техника венецианского терраццо_1 материала (обычного или полудрагоценного камня) получался индивидуальный дизайн. Вот почему терраццо по красоте можно сравнивать с природным камнем. Каждая плитка в исполнении этой техники имеет такой же неповторимый рисунок, как и срез натурального камня.

Наверняка, внешний вид этого изделия покажется вам очень знакомым, ведь такая отделка была популярна в интерьерах советских школ, поликлиник и еще целого ряда общественных и промышленных зданий 1970-80х годов.

Тенденция прошлого, вновь выступает на арене современных дизайнов, теперь в немного новой, но такой интересной интерпретации. Сегодня терраццо стал более нарядный и изысканный, он смело может служить убранством не только в классических интерьерах типа барокко, но и занимать почетное место в современном и индустриальном стилях.

Ceppo Stone Porcelanosa 80x80cm_1

Естественно, сегодняшние возможности производства и изобилие строительных материалов позволило создать интерпретацию стиля терраццо и в керамограните. Необязательно иметь большую загородную виллу, что бы использовать красоту этой техники, достаточно купить терраццо наиболее похожую под вашу цветовую гамму и настроение помещения, только в керамическом исполнении.

На выставке Cevisama 2019 многие производители представляли декоры терраццо, которые вскоре будут представлены у нас в салонах. А пока, мы создали небольшую подборку плитки под терраццо, которую вы уже можете купить у нас.
- Испанская фабрика Equipe - серия Micro

Итальянская фабрика FAP, коллекция ROMA_1

- Итальянская фабрика FAP, коллекция ROMA. Средняя фракция камня в плитке позволит использовать ее и для маленьких помещений.

PORCELANOSA Grupo и серия Ceppo_1

- PORCELANOSA Grupo и серия Ceppo

- Итальянская фабрика Atlas Concorde и их коллекции Marvel Terrazzo позволит заказать 8 вариантов декора в 7 различных форматах каждый: от 30х60 см до XL 120х240 см.

Atlas Concorde и их коллекция Marvel Terrazzo_1

Производитель: Cerlat, Коллекция: Trento

Cerlat-Trento_1
Читайте также