ᐉ Как ухаживать за мебелью в ванной комнате – простые советы | интернет-магазин Plitka.ua
отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

5

Ноя

Как ухаживать за мебелью в ванной комнате

Содержание:

  1. Причины, по которым ухудшается состояние мебели в санузле
  2. Простые действия, улучшающие результат
  3. Как ухаживать за мебелью в ванной комнате

Ванная комната считается самым влажным местом. Как и в любое помещение своего жилья, мы приобретаем туда полочки, пеналы, тумбы, шкафчики, чтобы убрать с глаз множество вещей, которыми пользуемся в санузле.

Уход за мебелью для ванны фото 1

Причины, по которым ухудшается состояние мебели в санузле

  1. Мебель для ванной комнаты без хорошей вентиляции регулярно покрывается конденсированной влагой. Витающая в воздухе пыль оседает на фасадной, верхней частях. Впитываясь в поры, она формирует стойкие, грязевые отложения. Вам приходится значительно чаще убирать, начиная от высушивания поверхностей до протирания пола. Уход за мебелью для ванны фото 11
  2. Изменения температурного показателя также отражаются на состоянии мебели. Вы принимаете ванну в течение часа, а в это время горячий пар взаимодействует с фасадной частью всех интерьерных составляющих. Зеркало достаточно протереть через некоторое время, а шкафы и тумбы за этот период получат хорошую порцию вредной «нагрузки». Если вы решили хорошо сэкономить и приобрели набор мебели для санузла по очень доступной цене (читай – без влагостойкой защиты), то достаточно будет 1-2 лет, чтобы появилась необходимость в её замене. На хорошую мебель ванной комнаты цена не бывает низкой.
  3. Мгновенную порчу способна принести разогретая плойка или «утюжок» для волос, необдуманно оставленные на 5 секунд на поверхности тумбы. Размещение мебельных единиц в 5-10 см от обогревателя вызовет рассыхание материала с появлением трещин.
  4. Недостаточно ровный пол или малозаметная разница в высоте ножек изделий. Эта, не часто упоминаемая причина, способна дать перекос конструкции, а значит – сместить центр тяжести, усилить воздействие на определённые опоры, вызвать постепенный перекос дверей, создать неравномерную нагрузку на полки.
  5. Пользоваться для биде, писсуаров и унитазов средствами очищения с большой концентрацией неорганических кислот нужно очень аккуратно. То, что выдержит фаянс и керамика, способно повредить деревосодержащие поверхности в ванной. Уход за мебелью для ванны фото 22
  6. Мытьё жёсткими губками, даже если прилагать очень незначительные усилия, способно нарушить целостность поверхностей. Допускается уборка поролоновыми губками, тканевыми салфетками, а пластиковые и металлические изделия придётся исключить.
  7. Поверхность из ДСП или МДФ не приемлет абразивной чистки. Крупнодисперсные компоненты за несколько раз непоправимо испортят наружный слой, призванный защищать мебель от повреждений. Внимательно подбирайте бытовую химию, особенно импортные средства, универсальность которых не является таковой в нашем случае. Уход за мебелью для ванны фото 32
  8. Если ванная комната расположена на мансарде, солнечные лучи могут активно прогревать поверхность помещения через наклонное окно. Расположите мебель для санузла таким образом, чтобы исключить выгорание. Особенно это касается яркого или насыщенного тёмного цвета мебели для ванной комнаты.
Уход за мебелью для ванны фото 42

Простые действия, улучшающие результат

Предупредительные меры связаны с уходом за предметами интерьера, а также формированием благоприятных условий, которые исключат быструю порчу мебели.

  1. Создать хороший микроклимат. Необходимо регулярно очищать от пыли вентиляционную решётку, чтобы она эффективно выводила в канал лишнюю влагу. При недостаточной силе вытяжки можно смонтировать небольшой вентилятор, способствующий разгону влажного воздуха. Не забывайте, что дверь в санузел нужно приоткрывать после принятия ванны или мытья под душем.
  2. Когда окончены гигиенические процедуры, внимательно проверьте наличие обильных брызг на поверхности тумбы, пенала, шкафчика, расположенных рядом с ванной и раковиной. Мебель для ванной комнаты нужно регулярно протирать хорошо впитывающей воду салфеткой.
  3. Бывают и неисправимые последствия намокания, когда финишное покрытие нужно полностью демонтировать. В этом случае просчитайте количество квадратных метров, которые нужно покрыть материалом, добавьте 10% на случай незамеченного брака от производителя или случайного повреждения при укладке.
  4. Заметив, что кромочный шпон немного отделился или вздулся, феном подсушите намокший участок и приклейте обивочный материал, зафиксировав его на время для приобретения крепости.
  5. Бережно относитесь к выдвигаемым ящикам и научите этому детей. Они могут с разгона «загонять» шухляду на место, а также способны на ней покачаться в отсутствие взрослых.

Как ухаживать за мебелью в ванной комнате

  1. Изделие из древесного массива нуждаются в регулярном протирании от пыли. При покупке, а также не реже 1-2 раз в год следует обрабатывать все поверхности препаратами с содержанием воска. Смывать загрязнения можно водой с мылом.
  2. Для МДФ чистка заключается в протирании салфеткой, смоченной слабощелочным препаратом. Нельзя использовать паровые устройства, пытаясь размягчить застарелые пятна.
  3. На глянцевых плоскостях отчётливо видны пятна от высохших брызг или стекавшей вниз струйки воды. В защитных целях мебель полируют и обрабатывают антистатиком, чтобы снизить количество оседаемой пыли.
  4. Уход за мебелью для ванны фото 52
  5. Стеклянные поверхности фасадных элементов протирают функциональными растворами, предназначенными для мойки окон. А для зеркальных элементов такие средства не подходят, так как на амальгаме со временем появляются невыводимые пятна, её цвет тускнеет. Для зеркал рекомендованы составы с нашатырным спиртом или покупные аналоги узкоспециализированного назначения.
  6. Уход за мебелью для ванны фото 62
  7. Хромированные ручки добавляют свои особенности в декор помещения. Они портятся при абразивной обработке, зато отлично восстанавливают блеск меловым раствором или содово-уксусной смесью.

На мебель ванной комнаты цены зависят от производителя и применённых при изготовлении материалов. Рекомендуем оценить ассортимент, представленный на сайте, и приобрести понравившуюся продукцию.

Отзывы
(0)
Оставьте отзыв
Достоинства
Недостатки
Отзыв
Добавьте фото и видео к своему отзыву, чтобы он стал еще интереснее
Ваше имя
Электронная почта
Введите капчу
CAPTCHA
Читайте также