отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

2

Дек

Как использовать плитку под мрамор в интерьере

Содержание:

  1. Где использовать плитку
  2. Локации для применения
  3. Текстурная составляющая
  4. Рекомендации дизайнеров
  5. Сочетание материалов в покрытиях

Если натуральный мрамор вызывает у вас сомнения в удачной эксплуатации камня или планы настолько грандиозны, что они не соответствуют текущим финансовым возможностям, предлагается искусная имитация. Вы не заметите внешне, что это другой материал, зато избавитесь от появления царапин и окрашивания плиток случайно попавшей жидкостью.

Кафельная, керамическая плитка «под мрамор» и керамогранит отменно справятся с поставленной задачей по обустройству помещений.

Плитка «под мрамор» фото

Где использовать плитку

  1. На стенах

Многообразие предложений способствует выбору облицовки для термически нестабильного кухонного помещения, влажной ванны, холодного фасада. Можно выбирать одноцветный материал с тонкими, почти незаметными линиями рисунка, с орнаментом или остановиться на ярких прожилках, добавляющих контрастности.

Допускается использование вместо обоев, на части стены (довольно смело в дизайне смотрятся небрежно оборванные края), на высоту от пола до плеч. Полоса внизу убережёт стену от появления грязи и разрушения в тех домах, где маленькие дети любят запускать машинки.

Для внутренних стен нет ограничений в матовости и глянце, поэтому ориентируйтесь на будущую стилистику помещения. В хай-теке допускается блестящий фон, а в ретро и классике он исключён.

Плитка «под мрамор» фото 1
  1. На полах

Внимание уделяется истираемости, ударной прочности и способности сохранять начальный оттенок. Белый пол выглядит очень респектабельно, бежевый подарит ощущение домашнего уюта, контрастный внесёт динамику в интерьерное восприятие. Можно использовать и нежные тона керамогранита «под мрамор» и плитки: светло-голубой, розовато-сиреневый, салатовый и др..

  1. Мозаика

Полотна разрабатывают для больших и умеренных по размеру плоскостей. В большом зале мозаику лучше разместить на полу, а для комнаты средней площади сделать раскладку на стене. Перед покупкой нужно детально рассмотреть рисунок, чтобы оценить соответствие тонов и общего мотива остальному декору помещения. 4-х- и 6-тиугольные фрагменты хорошо объединять с крапчатыми элементами, отделанными золотом или серебром.

  1. Декоративный тип

Это материал, который объединяет монохромные элементы с рисунком, вставками. Этот вид отделки хорошо смотрится в том случае, когда мебель расставлена таким образом, чтобы пол был максимально свободен.

Плитка «под мрамор» фото 2

Локации для применения

Кафельная плитка «под мрамор» ─ прекрасный выбор в домах, где есть дети. Кто не любит порисовать за спиной у родителей фломастерами, а потом всеми силами пытается скрыть свои художества? Здесь не придётся ругать малолетних членов семьи: пару движений – и поверхность опять чистая. Глазурь не впитывает чернила, фломастеры, не пачкается от пластилина, с неё легко снять маникюрный лак.

Рассмотрим, в каких местах уместно использовать плитку «под мрамор» из керамики и керамогранита.

Кухня. Укладывайте плитку под мрамор на полу, стенах, кухонном фартуке, вокруг плиты, раковины. Светлые оттенки сделают кухню больше, яркие сделают пробуждение бодрым, тёмные наведут на философские мысли и подарят загадочность.

Плитка «под мрамор» фото 3

Спальня. Монтаж отделки делается на стенах, полах, а при желании в частном домостроении можно сделать и потолок в таком же стиле. Если отсутствует хороший, современный радиатор, желательно сделать греющие полы.

Плитка «под мрамор» фото 4

Ванная комната. В «мраморном» исполнении эксклюзивно выглядит пол. Белый оттенок сделает санузел больше, чем он выгляди на самом деле. Если использовать керамогранит, полностью повторяющий структуру Crema Marfil, то получится поверхностью с имитированными трещинами, которая удобна в жилье, где нечасто делают уборку. Плиткой выкладывают постамент для ванной, столешницу, стенку вокруг зеркала, смесителей, полную вертикаль, пол. Здесь очень востребован кафель, с которого не нужно вытирать влажный конденсат.

Плитка «под мрамор» фото 5

Гостиная. Чаще всего выполняется отделка покрытия под ногами. Если в комнате мало мебели, декорировать можно и стены (или одну, на которую обращается большее внимание). Штучный материал без глазури хорош для каминного оформления.

Плитка «под мрамор» фото 6

Межэтажные проходы. Отделка лестниц керамогранитом и керамической плиткой выполняется штучными изделиями с матовой и шероховатой поверхностью.

Плитка «под мрамор» фото 7

Прихожая. При наличии яркого или чуть приглущенного освещения есть смысл выполнять отделку керамогранитом «под мрамор». Эффектно будет смотреться холл с высокими люстрами, свет от которых отражается в блеске напольного покрытия.

Плитка «под мрамор» фото 8

Текстурная составляющая

Матовый вид поглощает свет, скрывая мелкую пыль, высохшие разводы от воды. Плитку не используют для узких помещений с низкими потолками.

Полуглянец хорошо тем, что блеск у него небольшой, скользкость минимальная или вообще отсутствует.

Глянцевая плитка требует частой уборки, но при этом считается самой привлекательной, расширяет линейные параметры помещения, делает обстановку праздничной. Но она не подходит для лестниц, кухни и санузла, так как является скользкой.

Плитка «под мрамор» фото 9

Рекомендации дизайнеров

Hi-tech. Здесь пригодится керамическая плитка «под мрамор» глянцевого типа. Обстановка предлагается в холодных тонах, монохром. Красивее смотрится крупноформатная облицовка.

Классика. Несмотря на то, что этот стиль приветствует коричневые тона (вспомните паркет на полу и тяжеловесную, тёмную мебель из дуба), мраморное оформление делается в белом цвете и оттенке слоновой кости.

Loft. Фоном выступает тёмная плитка, но ей требуется нечто контрастное. Цемент, металл и серый с чёрным в отделке является довольно частым сюжетом для лофта.

Плитка «под мрамор» фото 10

Средиземноморский стиль. Светлые плитки с оттенком голубизны хорошо комбинируются с деревянной мебелью и простыми текстильными занавесями на окнах.

Плитка «под мрамор» фото 11

Сочетание материалов в покрытиях

Очень экстравагантно, на грани эстетического фона смотрится сочетание керамогранита, керамической плитки, кафельной плитки «под мрамор» с металлизированным штучным материалом. Но если вы привыкли удивлять своим поведением, интерьером и всей жизнью, тогда этот вариант декора помещения окажется самым подходящим.

Плитка «под мрамор» фото 12

Мрамор под бетон любят люди брутального типа. «Тяжёлую» структуру строительного камня уравновесят имитационные прожилки «соседа». Серый с голубым, фиолетовым, малахитовым сделают пол со стенами более позитивными.

Деревянная отделка с мраморным дополнением дадут самый прекрасный тандем, если прожилки выбрать в тон тёплого оттенка древесины.

Плитка «под мрамор» фото 13

Общий моноцвет. Можно выбрать керамическую отделку, оформить ею помещение частично, а остальное декорировать краской, кожаными панелями или другим видом отделки в таком же тоне.

Двойная плитка, имитация мрамора. Очень аккуратно подбирайте в тандем другие имитирующие натуральный материал плитки. Сочетание двух разных по цвету имитаций мрамора должно проходить по всем правилам колористики.


Отзывы
Оставить отзыв
(0)
Читайте также
Вход Facebook GOOGLE Google
Телефон или E-mail
Нет учётной записи? Зарегистрироваться