отмена
КАТАЛОГ товаров
Новости и статьи / < Вернуться ко всем

26

июл

Laminam ─ первый в мире производитель слябов из керамогранита

Содержание:

  1. Особенности продукции бренда Laminam
  2. Преимущества использования плитки
  3. Применение
  4. Покупатели
  5. Конкретнее о продукции

О керамограните слышали многие, немало людей приобретали его для отделки наружных и внутренних поверхностей. Безвредные сырьевые компоненты и высокие эксплуатационные характеристики давно возвели материал в ранг востребованной отделки. Однако и производители, и пользователи сталкивались со значительным весом, который не позволял полноценно использовать продукцию для реализации стилистических моделей интерьеров.

Итальянская компания Laminam на протяжении 20-летней истории развития производит особо тонкую плитку из керамики, отличающуюся габаритными размерами. слябы изготавливают прямоугольного типа, со значительной разницей между длиной и шириной.

LAMINAM - LEGNO VENEZIA


Особенности продукции бренда Laminam

  1. Натуральность исходных компонентов

    Сертифицированная, очищенная от лишних низкотемпературных примесей глина, кремний и полевой шпат создают отменный продукт без использования технологии формовки.

  2. Секреты изготовления

    Сырьевые составляющие смешивают между собой для достижения однородной массы, прессуют в плотные изделия усилием 8000 кг/м² и обжигают в печи гибридного типа (t ≥ 1220˚C). В ходе прессования создают высокое давление, однако, ввиду отсутствия форм, полуфабрикат мягко растекается по поверхности ленты. В итоге из печи выходит обожжённый материал с наименьшими внутренними напряжениями, хорошо подготовленный к длительному использованию в нестабильных условиях.

    Острый нож рассекает плоскую, кварцевую плиту на нужные элементы. Из слябов изготавливают конкретные изделия и форматную плитку.

  3. Равномерность окрашивания

    Прокрашивание подготавливаемой к спеканию массы способствует формированию равномерности цвета по всей толщине керамогранита. При этом крупные и мелкие частицы хаотично перемешаны и хорошо имитируют структуру камня. Технология IN-SIDE позволяет получать окрашенные торцы, которые не отличаются от остальной части сляба.

    LAMINAM - NATURALI MARMI


  4. Нереальные размеры

    Компания производит слябы, из которых нарезается широкоформатная плитка для фасада, штучная продукция для ванной, пола, изготовления отдельных изделий. Размеры исходной плиты 1000 х 3000 мм при минимально возможной толщине в 3 мм и 5 мм.

  5. Быстрый раскрой на элементы нужных параметров

    Для отрезания, формирования отверстий достаточно стеклореза и дрели со свёрлами.

Преимущества использования плитки

  1. Химическая инертность к действию солей, щелочей, растворителей (кроме плавиковой кислоты).
  2. Высокая износостойкость, включая нейтральность к появлению царапин и более серьёзных разрушений.
  3. Гидрофобность в размере 0,1%: выдерживает влагу от действия пара до проливного дождя и снегопадов.
  4. Широкая линейка цветов и воспроизведений текстур.
  5. Морозостойкость, отсутствие влияния ультрафиолета.

    LAMINAM - LEGNO VENEZIA


  6. Небольшой вес.
  7. Жаропрочность и огнестойкость: при высоких температурах изделия не выделяют токсичных газов.
  8. Не имея вредных включений, супертонкий керамогранит способен контактировать с пищевыми продуктами (без вреда для последних). Благодаря гигиеничности используется в качестве столешницы, доски для нарезки со сроком применения 25 лет.
  9. С течением времени полностью сохраняет первоначальный вид.
  10. Не вредит окружающей среде, может быть переработана для создания иного материала.
  11. Антивандальные: выдерживают удары, царапины. Рисунки из граффити и окрасочные составы легко очищаются водой.

Применение

  1. Тонкие листы керамогранита толщиной в 3 мм отличаются хорошей пластичностью. Ими хорошо покрывать потолки, стены, применять для изготовления предметов интерьера. Мебель из керамогранита будет служить столько, сколько захочет сам покупатель. Её можно передавать в пользование следующему поколению.
  2. Продукция толщиной 3+ представляет собой те же тонкие поверхности, дополненные изнутри стекловолокном. Рекомендуется использовать в качестве плитки для полов путём приклеивания на старое покрытие, сформированную стяжку. Подходит, как плитка для фасадов вентилируемого типа, готовых панелей с утеплителем. Может применяться в любое время года для внешнего размещения, включая реконструкцию зданий.
  3. LAMINAM - CALCE


  4. Ассортимент изделий толщиной в 5 мм. Отлично подходит для помещений с нестабильным микроклиматом (плитка для ванной). Пригодится широкоформатная плитка и штучный аналог для отделки помещений с высокой посещаемостью людьми. Фиксация задней панели утеплителем из стекловолокна сделает возможным применение продукции, как фасадной плитки для вентилируемых наружных стен.
  5. Производство столов, барных стоек, столешниц, шкафов, тумб, стеллажей, полок, кухонных гарнитуров. Мебель прослужат гораздо дольше элитной деревянной мебели, а через годы будет выглядеть, как новая.

Покупатели

Крупными оптовыми заказчиками являются строительные корпорации и девелоперские компании. Реализаторами ценных идей становятся студии дизайна и архитекторы, которые стараются быстрее опробовать новинки, чтобы рекомендовать их своим клиентам.

Владельцы коммерческих объектов привлекают посетителей внешним видом, интерьером торговых, развлекательных заведений, фирм из сферы обслуживания.

Частные лица, желающие отыскать для отделки нечто эксклюзивное, малоизвестное, также интересуются «свежими» направлениями.

Конкретнее о продукции

Широкоформатная плитка

Удивительные идеи, нежелание довольствоваться прошлыми возможностями материала, создают современные парадигмы. Сочетание эклектики с динамичностью восприятия формирует единую поверхность, в которой практически незаметны швы. Пластичность изделий удобна, когда требуется покрыть большую, неровную поверхность. Это могут быть стены и полы в просторных помещениях, красивое оформление патио, зона SPA в косметическом салоне или отеле.

LAMINAM - OXIDE


Широкоформатной плитке под силу облицевать плоскости, в которых радиус заокругления не превышает 4-5м.

Плитка для ванной

Тонкие изделия практически не уменьшат полезной площади санузла. Ими удобно оформлять территорию вокруг частного бассейна, также допускается частично использовать в саунах. Продукция сохраняет привлекательный вид, ведь на ней не формируется грибок, известковые налёты, отсутствуют условия для формирования популяций опасных микроорганизмов.

Напольная плитка

Покрытие под ногами, которое не истирается с годами, напоминается фантастический момент из фильма. Однако это справедливо по отношению к продукции Laminam – тонкой, износостойкой, с отличным воспроизведением природных текстур.

Отделка внешних поверхностей

Керамогранит пригодится и там, где используется фасадная плитка. Материал подбирается для любого стиля, способен выполнить отделку на поверхностях с разным рельефом. Благодаря шумоизоляции и термосбережению домá приобретают дополнительную защиту от уличного дискомфорта. Наружные стены облицовывают 3-мя способами:

  1. - присоединением плитки на клей (чаще выбирают для цокольной зоны, но при малом весе плитки это можно делать и для всей поверхности);
  2. - в конструкции вентилируемых фасадов, с воздушным зазором между теплоизоляторов и финишным материалом. Предлагается скрытая система фиксации отделки (на анкерах) и открытая (на кляммерах);
  3. - с применением сэндвич-панелей. 3-слойная конструкция имеет заводскую сборку, поэтому её остаётся смонтировать на фасад.

Изделия из керамогранита


Мебель из керамогранита

Создайте царство из керамики, выбрав отделку для стен, полов и сделанную под заказ тонкую мебель! Это пригодится в домашней обстановке, выгодно выделит ресторан, поможет красиво оформить каюты яхт и теплоходов. Его можно рекомендовать для украшения арт-объектов и дизайн-студий.

Мы готовы предложить вам купить современный отделочный материал, созданный из керамогранитных слябов.

Отзывы
Оставить отзыв
(1)
Радион
02 августа 2021
Спасибо за статью, хотелось бы увидеть реальные фото , тех кто исполтзовал.
Ваш отзыв успешно отправлен и будет опубликован на сайте после проверки модератором. Спасибо.
Читайте также
Вход Facebook GOOGLE Google
Телефон или E-mail
Нет учётной записи? Зарегистрироваться